返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 工作动态

工作动态

载歌载舞迎新年 社团自治成效显 东沙湖老帅哥文化艺术中心举办迎新联谊会

日期:2018年01月02日 15:30

 

12月29日下午,景城民众联络所多功能厅人声鼎沸、载歌载舞,由东沙湖老帅哥文化艺术中心举办的“宣传十九大 幸福千万家”迎新联谊会在这里热闹上演,这是一场由文体联谊类社区社会组织自编、自导、自演的活动,这个更是一场社团自治的成果。

活动在东沙湖社工委副主任傅博的致辞中拉开序幕,随后舞蹈《英雄上马的地方》、《布达拉宫·朝圣》、女声合唱、朗诵《我在通往春晚的路口等你》等节目陆续登台,由天籁之声艺术团和远声电吹管演奏的节目让人耳目一新,军歌联唱和情景走秀更是将晚会推向了高潮。最后,晚会在现场演员、观众齐唱《歌唱祖国》的嘹亮歌声中落下帷幕。整台演出高潮迭起,精彩纷呈,反映了社区草根艺术爱好者们近年来取得的丰硕成果,唱响了学习宣传贯彻十九大精神的新时代强音,生动展现了东沙湖居民积极向上的精神风貌,期间穿插的十九大知识互动问答充满正能量,激励人们不忘初心,牢记使命,以饱满的政治热情迎接新的一年到来。

这虽是一台普通的迎新晚会,可这背后却不简单,从整台活动的设计策划、节目遴选到观众组织、后勤保障等,均来自东沙湖老帅哥文化艺术中心这个社会组织的团队集体的力量,无不体现出东沙湖文体联谊类社区社会组织自我管理、自我服务、自我发展,更重要的是体现了东沙湖社区居民自治的过程与成果。

老帅哥艺术团成立于2015年,他们追求健康,传递快乐,建团宗旨就是“走出精气神,争当青春不老翁!”。两年半来他们不断历练,团队走进社区,走向园区舞台,跻身苏州市大舞台,迈进省府综艺台,直冲全国旅游卫视总决赛,更被央视进行独家采访,走进了全国人民的视线中。为使团队得到长效管理进一步规范团队,2017年“苏州工业园区东沙湖老帅哥文化艺术中心”注册成立,同时,在东沙湖社区党委的指导下成立了老帅哥艺术团党支部,推动艺术团更好地自我管理,自我服务,不断繁荣发展壮大,以文化凝聚人心,增强群众归属感。

老帅哥艺术团的发展也正是东沙湖文体联谊类社区社会组织发展的一个缩影,组织和鼓励文体联谊类社区社会组织经常性开展自编、自导、自演活动,加强品牌化建设。今后东沙湖社工委还将以社区居民对美好生活的需求为出发点,营造良好文化氛围,使群众乐享文化获得感。

编辑:黄亚慧、俞玮桢
2018年1月2日