返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 工作动态

工作动态

喜迎十九大奏响东沙湖法治旋律 原创歌曲大赛成功举办!

日期:2017年09月30日 16:36

 

为全面贯彻落实“七五”普法规划,繁荣社区法治文化,弘扬法治精神,营造和谐向上的法治氛围,9月30日,由苏州工业园区政法委(司法局)、苏州工业园区东沙湖社区工作委员会主办,苏州广播电视总台协办的喜迎十九大《美好生活 德法相伴—奏响东沙湖法治旋律》原创歌曲大赛成功举办。苏州工业园区政法委副书记许小澜,苏州广播电视总台党委委员、纪委书记邱惠霞,苏州工业园区司法局副局长徐金龙、苏州工业园区东沙湖社区党委书记、社工委主任鲁晓辉等领导参加了此次活动。苏州市公共文化中心文化馆指导老师出任本次大赛的特邀评委,苏州广播电视总台主持人舒静担任本次比赛的嘉宾主持。

本次大赛经过为期两个月的原创歌曲创作征集,东沙湖法治原创歌曲征集委员会共收到来自社会各界原创歌曲爱好者的29部原创作品,经过征集委员会初审、筛选,共有6份作品入围参加了本次比赛,分别是《东沙湖之剑》、《长治久安》、《保安的骄傲》、《遵守法纪》、《法治与自由》、《德法相伴美生活》。

“古人说智者作法,贤者礼,我在成长中,学习法治之源,学法知法你我他安,则天下安”这是法治原创歌曲《德法相伴美生活》里面的一段歌词。所有参赛作品均紧紧围绕维护社会稳定、居民学法用法、法治工作者普法等方面开展,将自己的日常工作和生活转化为法治原创音乐作品。各参赛选手通过热情的演绎,希望能够征服评委和观众。台下,近两百人聚集在法治原创歌曲大赛现场,不时传来观看群众的阵阵掌声。活动中穿插法律知识有奖问答环节,发放了法治宣传读本、普法宣传纪念品等,让群众在观看文艺节目中接受法律熏陶,起到了很好的普法作用。

经过激烈的角逐,最终六部法治原创歌曲分别斩获金银铜及最具潜力奖,《德法相伴美生活》夺得本次法治原创歌曲大赛的金奖。

苏州工业园区东沙湖社区党委书记、社工委主任鲁晓辉表示此次法治原创歌曲大赛旨在通过原创歌曲的形式展现出东沙湖法治建设过程中的工作特色和工作亮点以及在依法行政、普法宣传、法治队伍建设等方面取得的初步成效。

今后东沙湖社工委将继续在法治宣传工作上立足本职、开拓创新,通过形式多样的法治宣传活动,不断弘扬法治精神,在全辖区形成尊法、学法、守法、用法的良好氛围。

编辑:邵琳琳
2017年9月30日