返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 工作动态

工作动态

东沙湖:喜迎十九大,党群热情满怀庆国庆迎中秋

日期:2017年09月29日 16:36

 

十九大即将召开,适逢中秋国庆双节庆,东沙湖辖区党员群众欢欢喜喜、热情满怀的开展了一系列的欢庆活动,洋溢着发自内心的满满幸福感!

星湖社区:三个“到位”成就一场精彩晚会

星湖社区党支部也积极落实好党支部为民服务项目,在这难得的佳节组织开展了“喜迎十九大”迎中秋庆国庆纳凉晚会,这次晚会完全由居民自己唱主角,演出包含了舞蹈、歌曲、太极等,形式丰富多彩,同时参与的居民也涉及各个年龄层。这次的晚会非常成功,不过这也与晚会前做到了三个“到位”密不可分。

宣传到位,居民参与热情高

中秋纳凉晚会已经是星湖社区每年都会开展的固定活动了,因此每年临近中秋都会有许多居民来询问中秋晚会的情况。今年晚会前,星湖社区也做好全面的宣传工作,在确定了晚会的时间后,及时通过社区微信公众号、居民QQ群、微信群进行宣传,让更多人能看到这一台星湖社区自己的晚会。同时也通过这些新媒体平台提前进行节目招募,发掘社区里的“有才之士”。这样到位的宣传也让居民的参与热情异常高涨,晚会当天小区的许多居民都带着家人一起来观看,一起提前度过了一个别样的中秋佳节。

人员到位,前期招募效果好

这次的晚会节目全部由小区居民自己提供,星湖社区在晚会筹备阶段,利用好微信平台向全部居民公开招募节目,这样的形式也让更多居民积极报名,从未成年人的舞蹈、语言类节目到老年人的歌唱、舞蹈节目,当天的演出节目共达20个之多,可谓是一场盛宴了。晚会除了表演的演员们,在其他的人员配置上也做的非常到位,这次晚会的主持人共4名,除了两位居委会的工作人员,其余2名是热心的居民志愿者何辰斯和谷蓉蓉,她们看到招募的微信后就主动来报名,从写台本到妆化全都自己完成,可谓是非常专业了。除了主持人之外,

平时就一直为社区居民服务的两位志愿者张旭和屠先留也再次担当摄影师的角色,记录下晚会的精彩瞬间,这样到位的人员配置也让晚会进行的更为顺利。

节目到位,演出精彩赞不停

晚会当天节目共达20个之多,内容从舞蹈到唱歌,从器乐演奏到服装走秀都一应俱全,参与的居民从未成年人到老年人也是全部出动,这样的阵容演出如何能不精彩呢?当天的晚会是在巧佳人舞蹈队的一曲《中国歌最美》中拉开序幕的,随后小区保安的军体拳,太极队的太极功夫扇都得到了居民的一致好评。这次星湖社区美好悦读小屋和星光少儿公益艺术团的孩子们也为观众带来了精彩的演出,流利又饱含情感的唐诗诵读、充满青春活力的舞蹈《大梦想家》、幽默逗趣的三句半都让观众席响起阵阵掌声。晚会除了有精彩的歌舞,还特别穿插了互动游戏,让观众们也能参与其中,一起度过这个特别的节日。晚会结束后,居民曹桂芳这么说道:“这次的晚会太精彩了,而且都是我们小区的居民自己上阵,他们真是表演的太好了,下次有机会我也一定要参加。”
星湖社区这次的晚会最终在大家的掌声中落下帷幕,三个“到位”也让这场晚会更加精彩,星湖社区以后也会组织开展更多活动,让居民有更多展现自我的舞台。

海尚社区:文艺汇演亮点多,社区民星共贺三喜临门

国庆中秋即将来临,今年双节时间相近,又恰逢十九大即将召开,可以说是三喜临门,值此良机,海尚社区充分利用党支部为民服务项目,组织开展喜迎十九大,庆国庆迎中秋纳凉晚会。这次晚会亮点多多,深受居民欢迎。

亮点一:多方联动,共同助力

本次晚会由海尚社区居委会主办,物业、小区居民、爱心商户共同参与,多方联动。从活动开始前的道具物资搬运到活动现场的秩序维护,都是物业保安的辛苦劳动;活动当天的全部节目都由小区居民自己编排,欢快喜庆的腰鼓表演、气势磅礴的红歌合唱、充满异域风情的新疆舞、国粹京剧、太极表演、柔力球表演,精彩纷呈,都是小区的居民们自己准备自己出演,是一场真正的民星汇;活动现场还安排了试吃摊位,由爱心商户提供现场免费试吃,让居民在观看演出的同时还能品尝美味的食品,深受居民的欢迎和好评。

亮点二:结合社区治理,提升活动意义

除了文艺演出,本次晚会过程中,居委会还穿插了现场互动环节,在互动过程中宣传海尚社区的垃圾分类小知识,宣传节约用水知识,为社区创建节水型社区造势,并且现场提问提高居民的关注度。“我知道我知道,绿色的垃圾桶是放可回收垃圾的,红色的垃圾桶是放有害垃圾的!”现场的小朋友积极举手,一本正经的小大人模样回答问题,惹得现场观众捧腹大笑。互动的形式让科普宣传变得趣味横生,居民们积极参与,达到了很好的宣传效果,加深了活动的意义。

整场晚会持续一个多小时,时间不长,但是居民们都表示意犹未尽,居民谈惠英对社工说道:“今天看到了好看的节目,吃到了好吃的食品,还学到了实用的小知识,我觉得非常有意义,希望以后社区能多办些这样的活动。”对于居民的期许,社区也会不断努力,继续开展更多有意义的活动,服务于居民。

新未来社区:国庆中秋双节庆 公益晚会欢乐多

2017年9月22日,为了庆祝即将到来的国庆节和中秋节,苏州工业园区东沙湖新未来社区举办了第三届社团公益节,活动现场有跳蚤市场、精彩的社团表演、抽奖活动等环节,吸引了近六百人前来参与。

活动当天下午是跳蚤市场,有20组家庭前来摆摊,他们将家中的闲置物品和手工制品摆出来卖,价格低廉,好多居民都淘到了自己想要的东西。晚会开始前,台下的座位已座无虚席,好多居民都提前过来等待晚会的开始。晚会的表演十分精彩,舞蹈表演、时装走秀、小品表演、沪剧独唱,每一个节目都赢得了台下观众的欢呼和掌声,表演中途还穿插了抽奖环节,来参加活动的居民可以得到一张奖券,由新未来社区工作人员在抽奖箱中任意抽出号码,抽中的居民凭奖券去兑奖。这次晚会还有一个特色,微信集赞活动,居民们发朋友圈集赞,赞越多,奖品越丰厚,现场的居民都纷纷拿出手机集赞领奖。
这次晚会在热烈的欢呼声中结束,居民们都表示意犹未尽,精彩的表演、紧张的抽奖让每一个观众都度过了一个难忘的夜晚。

九华社区:喜迎十九大,中秋闹翻天

9月22日晚6点30分,苏州工业园区东沙湖九华社区“喜迎十九大,国庆?中秋纳凉晚会”正式开始,社区里的“草根明星”们大展身手,为居民们送上一场文体盛宴。与往年最大的不同之处在于,今年的这台晚会上,出现了许许多多的新面孔:有奇智幼儿园的孩子们,有苏州工业园区工业技术学校的学生,还有社区的社工们登台表演。

在开场热闹的军鼓演奏之后,整台晚会便正式开幕了。有九华社区极具特色的天天乐健身操队带来的健身操《东方红》,久韵舞蹈队的舞蹈《山谷里的思念》等,还有奇智绿地幼儿园的孩子们为社区居民献上节目《快乐时光》、苏州工业园区工业技术学校学生们带来的《极乐净土》以及九华社区社工们的舞蹈《Don’t stop the music》,共计13个节目,包含传统民乐、健身操、传统武术、现代快舞等等。
此次晚会是社区党支部为民服务专项经费项目之一,社区工作人员担任整场晚会的后勤人员,除了三个节目是由社工和学生表演以外,其余的节目包括主持是由九华社区文体理事会精选,社区居民自己编排,历时两个多月的准备彩排最终登台亮相,只为给社区居民们献上一台精彩的演出:舞蹈优美歌声嘹亮、武术苍劲朗诵豪迈。

最后,在全体演职人员的合唱《难忘今宵》歌声中,九华社区中秋晚会圆满落幕。

对于九华社区党支部而言,社区基层党组织工作就是要贴近群众、融入群众,开展全民同乐的文体活动就是真正的为民服务,才能有助于做好基层党建工作。

编辑:杜丽娟、章凌绯、马晓虹、解星、蒋晨
2017年9月28日