返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 档案管理中心 > 大事记

2019年10月园区大事记

时间:   |   来源:
8日 一体化手机游戏开发商、发行商和运营商FriendTimes Inc.在香港联合交易所主板挂牌上市,是园区首家动漫游戏上市企业,第四家在香港联交所成功上市的创新型企业。
9日 苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文会见西卡集团全球首席执行官Paul Schuler(保罗•舒乐)一行。
10日 江苏省委常委、统战部部长杨岳一行调研园区企业,鼓励企业持续创新、不断突破。
11日 千年健康中国高科控股有限公司(简称千健国科)与高贸区管委会合作共建医疗器械孵化器平台签约仪式举行。千健国科致力于中国大健康产业园区管理服务,为大健康科研企业提供科技研发及服务外包。项目总面积超过5000平方米,计划于2020年初正式建成投用。
Δ 2019基石药业研发论坛暨江苏省产业技术研究院—基石药业联合创新中心签约仪式在园区举行。论坛以“锐意创新,携手共赢”为主题,旨在集结医药产业链各方力量,助力中国生物科技创新走得更远。
Δ 杭州市委副书记、政法委书记张仲灿一行考察园区社会治理工作。
Δ 商务部外贸司副司长宋先茂一行赴苏州得尔达国际物流有限公司,调研园区物流企业在外贸领域的发展情况、经验做法、困难及意见。
Δ 江苏省产业技术研究院、园区产业创新中心和苏州锦富技术股份有限公司共建联合创新中心揭牌仪式在园区举行,是苏州首个综合性科技服务平台。
13日 园区党工委副书记、管委会主任丁立新赴斜塘街道调研锦塘社区基层党建和民生民情。
Δ 由中国交响发展基金会主办、苏州交响乐团承办 的“我和我的祖国——千人交响音乐会”在苏州奥体中心举办。
14日 日本AGC车载曲面显示玻璃生产基地签约仪式在园区举行,一期总投资1.32亿美元,建筑面积约2.8万平方米。
15日 中新苏州工业园区联合协调理事会第20次会议在重庆召开,中国新加坡双边合作联委会第15次会议同期召开。中共中央政治局常委、国务院副总理、理事会中方主席韩正,新加坡副总理、理事会新任新方主席王瑞杰共同主持会议。会议同意合作双方将苏州自贸片区建设作为下阶段的合作重点。会后,园区管委会与新加坡知识产权局国际事务机构共同签署合作备忘录。
17—19日 由中国计算机学会主办、园区管委会承办的以“智能+引领社会发展”为主题的2019中国计算机大会(CNCC2019)在园区召开。省委常委、市委书记蓝绍敏,大会主席、中国科学院院士、南京大学校长吕建出席开幕式并致辞。
18日 园区党工委副书记、管委会主任丁立新会见阿卜杜拉国王科技大学校长Tony Chan一行。
Δ 园区首届金鸡湖技能邀请赛——生物医药色谱分析技术全国公开挑战赛决赛启动仪式暨色谱技术高峰论坛系列活动在园区举行。苏州百拓生物技术服务有限公司与安捷伦科技(中国)有限公司签署“百拓—安捷伦生物医药先进技术应用与培训中心”合作协议,苏州市生物医药技术人才公共实训基地揭牌。
Δ 三星电机华东分拨中心项目定制化仓库签约暨启动仪式举行,是苏州自贸区成立后首家落户园区的国际物流分拨中心。
19日 Go Jiangsu•苏州国际日活动暨“iSuzhou在苏外籍人士服务平台”上线仪式在园区举行。
22日 园区党工委副书记、管委会主任丁立新调研东吴黄金集团有限公司、矽品科技(苏州)有限公司。
22—24日 中澳研究创新与产业化高峰论坛在苏州金鸡湖国际会议中心举办,第十届中国国际纳米技术产业博览会同期举办。中国科学院院士、复旦大学校长许宁生,市委常委、园区党工委书记吴庆文共同为江苏省第三代半导体研究院、伊比利亚(苏州)创新中心、江苏省产业技术研究院纳米应用技术研究院、苏州纳微先进微球材料应用技术研究院揭牌。
23日 儒拉玛特自动化技术(苏州)有限公司新厂房开工奠基仪式在园区举行。
Δ 中国(江苏)自由贸易试验区苏州片区智能制造发展高峰论坛在园区举行。苏州市智能制造产业联盟园区办事处揭牌,“园区好智造”服务品牌正式发布。
26日 启迪设计集团股份有限公司新总部大楼奠基仪式在园区举行。大楼占地面积约1.56万平方米,建筑面积约7.8万平方米。
Δ 园区社保和公积金24小时自助服务大厅启用,是苏州市首家建成启用的社保和公积金24小时自助服务大厅。
Δ 苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文率队赴东沙湖社工委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,了解社工委基层党组织和民生工程建设情况。
28日 亚盛医药在香港联合交易所挂牌上市。
29日 格兰富苏州未来工程启动仪式在园区举行,是集团在全球的第二家未来工厂。
30日 苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文会见丹弗斯中国区总裁徐阳一行。
Δ 首届全球生物医药前沿技术与政策法规大会在园区召开,同写意华东区总部启动仪式同期举行。
Δ 由中国创业人才投资中心主办的2019金鸡湖创业大赛总决赛在园区举行,22个项目参赛。
Δ 园区党工委副书记、管委会主任丁立新率队调研启迪科技园,强调要建设创新创业平台,培育更多上市和龙头企业。
10月 2019新加坡金融科技奖颁布,园区获评新加坡金融科技合作奖。
Δ 东沙湖基金小镇获评“苏州市优秀特色小镇”。