“为你歌唱”音乐会唱响金鸡湖音乐厅
2018-02-06   浏览量:

    近日,iSING!Suzhou国际青年歌唱家艺术节“为你歌唱”音乐会在苏州金鸡湖音乐厅唱响。在苏州交响乐团副团长朱蕙心的现场钢琴伴奏下,来自iSING!Suzhou的5名优秀青年歌唱家同台亮嗓,为观众带了歌剧选段、中国名曲等14首经典曲目,诠释爱的主题。
  本场音乐会是iSING!Suzhou2018艺术节的预热活动之一。苏州交响乐团副团长朱蕙心表示,本场音乐会汇聚了丰富多彩的声乐和戏剧展现,是iSING!四年来扎根苏州的献礼,更是对苏州观众最好的新年祝福。
  小8了解到,本场音乐会也是金鸡湖音乐厅自2017年9月30日落成后首次唱响美妙的歌声。苏州金鸡湖音乐厅总建筑面积近7200平方米,声学容积约9600立方米,由国际最具盛名的声学大师丰田泰久进行声学设计,按照国际标准设计和建造,演奏舞台选用世界上顶级的音乐厅舞台板材——阿拉斯加黄雪松作为建筑材料,以达到最好的声学效果。


记者 小歪
《城市商报·城市早8点》2018年2月6日