返回管委会首页
繁體|English|日语
唯亭街道
当前位置: 首页 > 新闻中心

新闻中心

浦田社区举办消防安全宣贯培训暨社区议事站揭牌仪式

时间:2021-01-22 16:48:16   |   来源:     本文被阅读次数:

春节将近,为切实做好社区消防安全工作,增强居民安全意识,提升小区物业的应急防灾处置能力,1月18日,浦田社区特邀江苏安居应急技术股份有限公司的教员部主任张国祥老师为辖区物业工作人员和居民开展消防安全知识培训,街道安委办参加此次活动。


张老师首先对近两周园区发生的火灾情况作了简单的介绍,随后结合真实的电动车电池起火的视频让大家明白飞线充电的隐患巨大,火势发展之迅猛。随后张老师以触目惊心的人员伤亡数据和血淋淋的事故事实给大家敲响消防安全警钟,并就日常生活中面对隐患时的具体处理办法做详细的讲解说明,还当场讲解了灭火器和灭火毯等消防器材的使用方法。大家认真聆听,并就实际生活中遇到的问题积极提问。


为了让居民更好的参与社区治理,推动社区自治,会上,浦田社区邀请居民代表及党员代表一同进行“协商民主,共建家园”议事站的揭牌仪式。下一步,浦田社区将坚持把党的领导贯穿协商议事工作的各个方面,严格按照协商议事程序,充分发扬民主,扎实有效开展好各项协商议事活动,广泛听取群众、社会组织等多方意见建议,积极营造“有事好商量、有事多商量”的基层协商议事氛围,提升基层社会治理能力。

编辑 平亮

2021年1月22日

分享到:
打印此页|关闭窗口