返回管委会首页
繁體|English|日语
返回管委会首页
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

立足园区 打造资本市场服务的“桥头堡”

丁立新与上海证券交易所副总经理董国群一行座谈交流

时间:2021-04-08 18:45|来源:|浏览量:|字号:

4月8日下午,苏州工业园区党工委副书记、管委会主任丁立新与上海证券交易所副总经理董国群一行进行座谈,双方就进一步加强资本市场合作、推动创新企业发展等内容进行交流探讨。园区党工委委员、管委会副主任刘小玫参加相关活动。

经济是肌体,金融是血脉,对接资本市场是打通金融血脉的重要渠道。丁立新详细介绍了园区近年来科技创新及推动企业上市的各项举措和取得成果。他说,园区抢抓资本市场改革发展的机遇,积极构建了“科技型中小企业—高新技术企业—瞪羚企业—独角兽企业—上市企业”梯队,并通过推进实施“金色苗圃”工程大力支持企业上市、精准服务上市企业。今年以来,园区企业上市捷报频传,新增境内外上市企业6家,总数达49家,其中科创板上市企业11家,资本市场的“苏州工业园区板块”正在加速崛起。丁立新表示,近年来上交所持续改革创新,赋能实体经济,推出了众多创新举措,希望能与上交所进一步开展务实合作,激发园区的创新活力,提升创新效率,实现互利共赢。

董国群表示,当前科技创新与金融市场结合日益密切,园区是科技创新的高地,拥有大量极具潜力的创新资源,上交所则致力于为创新型企业提供更好的资本市场环境。随着资本市场改革的深化,科创板、注册制改革将切实给科技型产业企业带来实惠,上交所将搭建更加优质的资本市场服务平台,立足园区,打造服务拟上市企业和上市企业的“桥头堡”,进一步发挥资本市场促进科技创新的作用,推动园区高质量发展更上一层楼。

座谈会前,董国群一行还赴园区展示中心参观,全面了解园区在经济发展、产业转型、科技创新、城市建设等领域的发展情况。

编辑 唐晓雯 摄影 陈一苇

2021年4月8日

分享到:
打印此页|关闭窗口