苏州工业园区――专题报道
 
 
 

 

   当前位置: 首页 > 园区专题 > 苏州工业园区——城市旅游“新天堂” > 节目追踪
页面打印】 【内容打印】  【字号      
 
“纳米”彩船巡游 秀出园区高科技
 
    “2011金鸡湖商务旅游节”是一次激情狂欢、幸福分享的佳节,更是世界了解苏州工业园区的舞台。4月21日,本次旅游节主办方精心打造的彩船将参加苏州国际旅游节的巡游表演。

    今年,在彩船巡游环节共有19条境内外彩船参加巡游,境外有菲律宾、马来西亚、台湾3条,国内其他城市有上海、杭州、南京、常州4条,苏州各地区12条。每条彩船除了按照邀请国家、城市、地区要求设计华丽灯彩装饰外,在甲板上安排具有一定规模、形式多样风情节目。力求展现出最具当地旅游特色的彩船风貌,让观众身临其境,体验多元文化的魅力。

    主办方介绍,园区这艘彩船由圆融集团打造,以园区纳米科技为元素、苏SHOW现场表演为主要形式,整个表演穿越古今,畅想未来,进一步展现勇于创新和科技引领的园区形象。

    该彩船以360度金鸡湖景区夜景为船体,园区高科技纳米框架为船身,圆融标志为船头,时尚冷光水谷为号角,以彰显园区领军风范。
 
编辑 黄自刚
2011年4月18日