返回管委会首页
繁體|English|日语
娄葑街道
当前位置: 首页 > 工作动态 > 娄葑要闻

娄葑要闻

干在实处、走在前列 建设迈向现代化的美丽幸福文明新娄葑

时间:2021-08-20 10:18:59   |   来源:     本文被阅读次数:

8月19日下午,苏州工业园区娄葑街道召开2021年半年度党工委(扩大)会议,贯彻落实上级有关会议精神,总结上半年工作,部署下半年任务,动员街道各级党组织和广大党员干部群众始终干在实处、走在前列,努力建设迈向现代化的美丽幸福文明新娄葑。街道党工委书记江晓春作工作报告,会议由街道党工委副书记、办事处主任陈习伟主持。

今年以来,街道上下突出“服务城市新中心,擦亮最美西大门,打造品质宜居地”主题主线,统筹历史遗留问题化解和改革发展稳定,推动社会治理、城市管理、民生福祉、管党治党各项事业取得较好成效,高质量发展呈现跨越向好态势。

聚焦城市更新,街道大力推进城市功能和品质提升,布局重点项目20余个,“中部焕新、南北升级”态势逐步成型。泾园城市综合体项目、东兴路邻里中心、娄葑市民中心、东振路水岸商街等项目稳步推进,“一街三中心”建设蓄势待发;老旧小区改造正式开工,4个小区、26.9万平方米改造方案获批立项,拆违攻坚有力推进;葑谊示范街区改造、娄江快速路桥下空间绿化整治、“公厕革命”、高层电梯大修等工程基本完成;存量产业载体升级改造启动实施,年内完成改造4个地块,集体经济发展后劲不断增强。

上半年,街道推深做实社会治理,创新实施“小区治理面对面”、社区治理联席会议制度,聚力攻坚历史遗留问题,优化社会治理网格体系、深化物业市场化改革,加快治理效能提升;持续改善城市环境,开展美丽街区建设、持续深化文明创建、推进生活垃圾分类治理、动真碰硬整治违法建设,推动环境面貌有力提升。此外,街道还精准对接民生需求,聚力打造养老福地、幼教高地、生活美地、增收旺地,民生服务不断彰显温度;深入开展建党100周年系列活动,获评“五星级”党组织2家、“四星级”党组织18家,基层党建取得突破。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把服务园区大局作为根本前提,把城市有机更新作为首位战略,把城市综合治理作为最大任务,把集体富民增收作为持续动力,把全面从严治党作为根本保障,用对标现代化的理念思维、彰显现代化的基层治理、融入现代化的宜居环境、适应现代化的过硬队伍,建设迈向现代化的美丽幸福文明新娄葑。

会议要求,要坚持重点项目牵引,加速城市功能品质提档升级的步伐;聚焦街道主责主业,在更高层次、更高水平上实现社会治理新跨越;把宜居宜业宜游的城市环境建设摆在突出位置,补短板、铸长板,不断推动城市管理精细化、现代化;坚持“以百姓之心为心”,高度重视民生诉求,积极回应群众关切,发力打造“幸福宜居新标杆”。

会议指出,要街道上下要始终保持清醒头脑,持续加强思想政治建设、持续建强基层战斗堡垒、持续打造过硬干部队伍、持续抓好党风廉政建设,弘扬伟大建党精神,将党的政治优势和组织优势转化为强大的发展优势,打造更多“娄葑样板”“娄葑品牌”“娄葑经验”,努力为园区发展作出新的贡献。

会上,综合执法大队、独墅湖社区、夏家桥社区、安洁物业作交流发言。街道班子全体成员(含退职领导),街道机关中层副职及以上干部,各社区书记,各企事业单位党政主要负责人,各派驻机构主要负责人,辖区企业代表以及街道部分党代表、人大代表、政协委员参加会议。

编辑 娄小轩

审核 武文 唐思伟

分享到:
打印此页|关闭窗口