返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 新闻中心

新闻中心

古娄二村社区加快推进区域化党建落地

时间:   |   来源:
  为进一步加快古娄二村社区与苏州广播电视总台技术中心党总支部区域化党建合作的落地,8月19日下午,古娄二村社区组织30名青少年赴苏州市广播电视总台进行参观学习,活动得到了苏州市广播电视总台的大力支持,苏州市广播电视总台总工程师郭昌雄和苏州广播电视总台集团副总经理、技术中心主任周惠敏亲自为社区的青少年进行讲解分享。
  活动过程中,郭昌雄给青少年们介绍了苏州市广播电视总台大楼的建设初心和使命以及广电总台的发展、未来战略布局以及广播电视系统的高效安全运行的技术架构等内容,周惠敏则带领社区青少年参观了华东地区最大的演播大厅——苏州广电2000平方米演播大厅、360新闻演播室、新闻转播车和全媒体指挥中心。通过实地参观了解,增强社区青少年对于新闻撰写和新闻传播有了更加深刻的认识。此外,苏州广播电视总台技术中心的志愿者们还给社区青少年上了一节生动的编程撰写课程,让他们在动手实践中体会编程的魅力。
  据悉,在推进社区治理改革的过程中,古娄二村社区加快推进各个对接项目落地。未来,古娄二村将持续在区域化党建合作中走深走实,助力社区民生福祉。
编辑 王宽
2019年8月20日