返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 新闻中心

新闻中心

唯亭街道开展扫黑除恶知识宣讲进校园活动

时间:   |   来源:

为了弘扬社会正气,帮助青少年树立正确的人生观、价值观,远离黑恶势力,切实保护未成年人的人身财产安全,苏州工业园区唯亭街道司法所积极谋划,组织系列法治教育进校园活动。

3月13日,唯亭街道司法所特别邀请苏州工业园区检察院未检科检察官邢赛英赴苏州工业园区唯亭学校开展了一场特别的法治教育课。课程以青春自护,快乐成长为主题,邢赛英结合近年来易发的以未成年人为对象的套路贷、校园暴力、校园欺凌等问题,向同学们深入浅出地讲解了如何保护自己的人身财产安全,如何构建和谐的同学关系,发现黑恶势力如何保护自己等法律知识。通过一个个真实案例,邢赛英为同学们剖析了不法分子的犯罪动机和手段,给同学们梳理了日常生活中容易被不法分子实施不法行为的特征,使同学们受到了生动、实用的法治教育。
  接下来,唯亭街道还将继续开展法治教育进校园活动,为街道扫黑除恶专项斗争工作全覆盖添砖加瓦。

 
编辑:田茂
2019年3月14日