返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 苏州独墅湖科教创新区 > 专题专栏 > 扫黑除恶

扫黑除恶

深入推进扫黑除恶向纵深发展 园区开展宣传督导工作

时间:   |   来源:

为进一步做好扫黑除恶专项斗争的宣传发动工作,确保宣传工作落到实处,在全社会持续营造强大宣传声势,苏州工业园区扫黑办、纪工委、宣传部和司法局联合开展宣传督导工作。4月22日上午,督察组一行走进斜塘街道和独墅湖科教创新区,实地进行督导检查。

自2018年开展专项斗争以来,斜塘街道在强化组织领导、深入动员发动、推进线索摸排、狠抓执法整治、突出综合治理等方面尽锐出战、合理攻坚,扎实推动各项工作,取得一定成效。督察组赴斜塘财富广场和文荟苑实地督导,充分肯定了斜塘街道的宣传工作,并建议在现有的工作基础上加大覆盖面,进一步提高生动性,加大宣传密度、营造浓厚氛围、增强创新力度,为园区乃至全市的宣传工作贡献斜塘力量。

在独墅湖科教创新区,督察组查看了园区工业技术学校法治宣传教育基地和文星广场,对创新区在宣传方面的创新性与启发性给予肯定,并指出创新区可以利用案件,总结经验,形成典型,以此为基础加强宣传力度,使扫黑除恶专项斗争工作入脑入耳入心。针对区内高校多、师生多的特点,自2015年开始,创新区每年开展法治讲座、文艺汇演、法治文化竞赛等丰富多样的活动,加强师生对扫黑除恶工作的认识。为确保扫黑除恶工作有组织、有领导、有部署、有落实、有监督,科教创新区还联合相关单位,组建了专门领导小组,并形成例会制度,定期对工作开展情况进行研判,深入推进扫黑除恶向纵深发展。
  扫黑除恶专项斗争工作是一项重大政治任务。接下来,园区宣传部将统筹协调宣传工作,并联合扫黑办、纪工委、司法局等部门,对重点成员单位进行督导,确保扫黑除恶宣传发动全覆盖、无死角,保障社会安全稳定。

编辑/摄影 张佩雯
2019年4月22日