返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 苏州独墅湖科教创新区 > 区域概况 > 历年大事记

历年大事记

苏州独墅湖科教创新区2019年1月大事记

时间:   |   来源:

1月2日,苏州生物医药产业园企业迈博斯生物医药(苏州)有限公司与杭州奕安济世生物药业有限公司宣布合并。
  1月3日,苏州独墅湖科教创新区组织区内规上工业企业进行第四次全国经济普查业务培训暨2018年度统计年报培训。
  1月5日,由苏州独墅湖科教创新区管委会主办,苏州独墅湖科教发展有限公司和苏州创飞智能科技有限公司承办,中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所、苏州工业园区无人机产业联盟、苏州独墅湖创业大学协办的2018“创飞杯”全国高校无人机邀请赛成功举办。
  1月8日,南京大学(苏州)高新技术研究院施斌教授团队的研究项目“地质工程分布式光纤监测关键技术及其应用”获得国家科学技术进步奖一等奖。
  1月8日,苏州独墅湖科教创新区开展“两员”业务培训,来自区内斜塘街道、月亮湾社工委选聘的30名指导员、113名普查员参加了本次培训。
  1月10日,根据《市政府关于印发支持西交利物浦大学重点项目建设三年行动计划(2017-2019)的通知》和《西交利物浦大学重点项目建设三年科研创新行动计划实施方案》文件精神,西交利物浦大学“重点项目建设专项”项目评审会结果出炉,学校13个学术院系及多个研究院的51位中外学者的共27个科研项目获重点专项资助。
  1月14日,歌礼制药有限公司和苏州康宁杰瑞生物科技有限公司共同宣布,歌礼全资子公司与康宁杰瑞就程序性细胞死亡配体-1(PD-L1)抗体药物KN035在大中华区用于慢性乙型肝炎及其他病毒性疾病治疗达成战略合作与独家开发协议。
  1月15日,山东大学苏州研究院承担的涉及生物医药、现代农业、先进材料、智能制造、节能环保等学科领域的10个江苏省、苏州市科技计划项目通过验收。
  1月16日,苏州独墅湖科教创新区召开2018年火炬计划统计工作培训会。
  1月16日,苏州百年职业学院 “巴拿马学生中文学业情况汇报会暨项目成果展示会” 举行。
  1月17日,苏州独墅湖科教创新区召开大中型企业研究开发专题培训会。
  1月17日,苏州独墅湖科教发展有限公司影剧院分公司荣获苏州市“最美电影人”评选活动“最美团队”、“最美店长/经理”、“文明服务之星”三个奖项。
  1月18日至23日,苏州独墅湖科教创新区集中开展春节前安全生产大检查。
  1月18日,专注于脑血管神经外科植介入医疗器械的创新企业——苏州中天医疗器械科技有限公司在苏州生物医药产业园正式开业。
  1月21日,星桥腾飞苏州联合办公空间——“奕桥|thebridge”启动仪式在腾飞创新园举办。
  1月22日,苏州云迹科技有限公司新址揭牌仪式在创意产业园举行。
  1月23日,“WE CAN 同程旅游&同程艺龙2018年度盛典”在独墅湖体育馆举行。
  1月25日,苏州生物医药产业园企业江苏康宁杰瑞生物科技有限公司与广东东阳光药业研究院宣布就共同开发PD-L1–CTLA-4 (KN046)与对甲苯磺酸宁格替尼(CT053)用于治疗肝细胞癌(HCC)的组合疗法达成合作。
  1月29日,苏州独墅湖科教创新区组织区内部分经济普查对象进行“以训带报”培训,以循环播放“非一套表单位填报指南”视频及强调重点难点指标为主,以指导员、普查员现场答疑为辅,有效提高填报效率。
  1月30日,苏州独墅湖科教创新区召开安委会(消委会)全体会议。
  1月30日,上海交通大学苏州人工智能研究院第二次理事会在苏州工业园区召开。
近日,苏州独墅湖科教创新区以“苏州工业园区纳米技术应用产业园”、“苏州工业园区生物医药产业园”两个示范园区入榜江苏省第一批18个“特色创新(产业)示范园区”。
  近日,飞依诺科技(苏州)有限公司联合创始人田园荣膺“2018CCTV中国创业榜样”殊荣。
  近日,苏州同元软控信息技术有限公司喜获江苏省工业互联网APP、集成开发平台优秀案例提名。
  近日,苏州工业园区工业技术学校荣获江苏省职业学校“教学管理30强”荣誉称号。
  近日,苏州工业园区工业技术学校参加江苏省职业学校技能大赛,共获一等奖1个、二等奖3个、三等奖11个。
  近日,苏州生物医药产业园企业百济神州(苏州)生物科技有限公司宣布其自主研发的布鲁顿氏酪氨酸激酶(BTK)抑制剂zanubrutinib获美国FDA授予突破性疗法认定,成为第一个在FDA获得突破性疗法认定的中国自主研发抗癌新药。
  近日,苏州生物医药产业园企业复星弘创(苏州)医药科技有限公司宣布其抗肿瘤新药获美国FDA药品临床试验批准。
  近日,新加坡国立大学苏州研究院生物工程与生物医学中心主任袁于人教授团队获批国家新兽药注册证书——猪伪狂犬病灭活疫苗(HN1201-ΔgE株)。
  近日,西交利物浦大学电气与电子工程系科研团队的研究成果《面向车载储能设备的列车速度轨迹优化问题研究》在学术期刊《IEEE智能交通系统汇刊》发表。
  近日,苏州生物医药产业园企业博瑞生物医药(苏州)股份有限公司宣布完成5.5亿元Pre-IPO轮融资,本轮融资由红杉资本中国基金、弘晖资本共同领投,广发乾和参与投资。
  近日,蒲公英孵化项目“邻邻壹”宣布完成 3000 万美元 A 轮融资。
  近日,苏州生物医药产业园企业举行了“BioBAY奖学金、教学金”颁奖仪式,为苏州大学35位优秀师生颁发荣誉证书。
  近日,由山东大学苏州研究院设计开发的“数智E+”会员APP正式发布。

【红色慧湖】
  党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是一次在党和国家发展史上具有划时代、里程碑意义的大会。2019年,全区各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,趁着解放思想的大热潮,结合“不忘初心 牢记使命”的主题,积极组织各类党员活动。
  1月10日,苏州独墅湖科教创新区党工委召开专题会议,听取各直属党组织书记2018年度履行全面从严治党主体责任述职,对党建工作“第一责任人”履职尽责情况进行集中检阅和深入把脉。
  1月12日,苏州市委副书记、市长李亚平赴联系点苏州独墅湖科教创新区调研。
  1月21日,苏州独墅湖科教创新区召开2018年度党工委(扩大)会议暨基层党员冬训动员会。
  1月22日,中国医学科学院苏州系统医学研究所党支部围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章为主题,召开了2018年度组织生活会暨开展民主评议党员大会。