返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 苏州独墅湖科教创新区 > 区域概况 > 历年大事记

历年大事记

苏州独墅湖科教创新区2015年度大事记

时间:   |   来源:

1月5日,苏州市政府副市长徐明带领市政府副秘书长陆伟跃、市商务局局长唐晓东、副局长管爱琴等一行前往服务外包学院调研服务外包人才培养工作。

1月6日,SKEMA商学院的近400名外籍学生享受了一场别开生面的苏式开学典礼。

1月7日,苏州市委常委、园区工委书记王翔、园区工委、管委会主任杨知评一行赴独墅湖科教创新区进行调研。王书记一行先后调研了苏州纳米技术国家大学科技园、南京大学苏州高新技术研究院、苏州纳米科技协同创新中心。

1月7日,江苏省产业技术研究院执行院长刘庆一行到中科院苏州纳米所调研。

1月8日,中国科学院纳米-生物界面重点实验室第一届学术委员会第一次会议在中科院苏州纳米所召开。

1月8日,《苏州工业园区企业社会责任调查报告(2014)》发布活动在西交利物浦大学举行。

1月9日,纳米企业综合服务年会围绕“知识产权”话题,以培训、学习的方式在苏州纳米城举办。

1月9日,苏州大学第一个交响乐团的首场音乐会在音乐学院吴和坤院长指挥下,于苏州大学独墅湖校区音乐厅奏响。

1月14日,由西交利物浦大学顾陈夏、洪贤斌和李博雅三位同学组成的参赛团队在第五届美国大学物理竞赛(The university physics competition)中获得银奖。

1月15日,新加坡国立大学苏州研究院首次与印度大学合作举办的冬令营迎来了来自印度一流大学Apeejay College of Fine Arts, Apeejay Institute of Design和 Apeejay Stya University的近30名师生来华学习。此次冬令营历时两周,于1月27日顺利结束。

1月15日,苏州市委常委、常务副市长周伟强率市人才办、科技局、金融办等主要负责人调研科技创新工作,园区管委会杨知评主任、李亦农副主陪同调研。周伟强一行先后走访了蒲公英孵化器、苏州旭创科技有限公司、苏州泛普纳米科技有限公司,并在苏州泛普纳米科技有限公司召开科技企业调研座谈会,并与企业负责人进行深入交流,详细了解园区科技创新、成果转化和企业创新创业等情况,现场帮助企业解决发展中遇到的问题和困难。

1月15日,苏州纳米科技协同创新中心纳米药物与生物材料专业中心开年研讨暨推进会在东南大学苏州研究院中大院举行。

1月16日,苏州独墅湖创意基地第四届移动互联网大赛企业实战训练营项目总结会在南京大学苏州研究生院举行。

1月17日,原国家测绘局副局长杨凯,国家测绘地理信息局司长张燕平,中国地理信息产业协会常务副会长胥燕婴,星球地图出版社社长姚杰一行四人来到苏州数字地图网络科技有限公司考察指导。

1月20日,“独墅湖国际桥”留学生品牌活动拉开了2015年的新序幕——桃花坞年画制作体验。这次活动由独墅湖留学生服务中心与名城苏州Icity项目及桃花坞街道等联合开展,共吸引区内20多位外籍学生积极参与。

1月20日,“孵化服务能力提升研讨会暨江苏省大学科技园联盟2015年会”举行,苏州纳米技术国家大学科技园被授予江苏省大学科技园联盟成员单位称号。

1月20日,苏州纳米技术大学科技园引进企业“苏州英诺迅科技股份有限公司”(证券代码:831789)在全国股转系统挂牌公开转让。

1月27日,苏州纳米技术大学科技园引进企业“苏州东南药业股份有限公司”(证券代码:831869)在全国股转系统挂牌公开转让。

1月29日,由国际科技园工会联合会、创意产业园党委和园区湖东书画院联合主办的“送福进企业” 活动在苏州工业园区国际科技园五期创意产业园美食广场举行。

1月30日,苏州独墅湖科教创新区社工委召开2014年总结交流大会暨党员冬训系列活动。

1月31至2月1日,双语教学师资培训会议在西交利物浦大学召开。来自清华大学、西安交通大学、南京大学和湖南大学等60所高校的115位知名教授和学者汇聚一堂,共同探讨教学中存在的问题及其解决方案。

近日,苏州独墅湖科教发展有限公司体育发展中心分公司荣获2014年度苏州市首届市民健身运动会“优秀组织奖”。

近日,2012-2013 年度苏州市自然科学优秀学术论文的评选结果揭晓。来自西交利物浦大学计算机科学与软件工程系的张百灵博士、刘大为博士、袁锦锋博士三位老师获得了两个二等奖和一个三等奖。

近日,独墅湖图书馆读者服务部荣获2012-2014年度苏州市高校图协优秀团队荣誉。

2月2日,新加坡国立大学苏州研究院与江苏省农科院植物保护研究所签署了共建“植物有害生物研究联合实验室”的协议。

2月10日,国家海外高层次人才引进工作专项办公室发布公示,苏州纳米城企业苏州晶湛半导体有限公司程凯、生物纳米园内企业苏州润新生物科技有限公司钱向平、丹诺医药(苏州)有限公司马振坤、威盛纳斯(苏州)医疗器械有限公司苏维成功入选。

2月11日,民建苏州市委和民建苏州工业园区总支、民建园区一支部各位领导和会员莅临独墅湖科教创新区,进行交流和分享,同时民建园区总支与科教创新区机关支部还举行了共建合作与签约活动。民建江苏省委副主委、苏州市委主委周晓敏、民建苏州市委副主委黄勇林、民建苏州市委组织处处长沈黎、民建园区总支主委王冬青等出席了本次活动。

2月12日,科教创新区管委会会同园区规划建设局、园区安监局、园区消防大队、永安桥派出所、独墅湖城管中队、科教创新区社工委对同程网、海德公园三期建设工地,苏州纳米技术国家大学科技园、苏州纳米城等进行了安全生产综合大检查。

近日,从“苏州市深入实施创新驱动发展战略暨建设苏南国家自主创新示范区推进会”传来好消息,苏州纳米科技发展有限公司董事长张希军被授予“2014年度苏州市科技创新创业市长奖”,新加坡国立大学苏州研究院赖载兴教授被授予“2014年度苏州市科技合作贡献奖”。飞依诺科技(苏州)有限公司的“基于射频元数据平台的彩色超声诊断仪”项目获2014年度苏州市技术发明奖;苏州光格设备有限公司的“基于拉曼散射效应的长距离分布式光纤温度传感系统”项目获2014年度苏州市科学技术进步奖一等奖;创达特(苏州)科技有限责任公司的“VDSL2智能网关通信芯片”项目获2014年度苏州市科学技术进步奖三等奖。

近日,经天津市教育考试院批准,西交利物浦大学2015年将在天津市试点“三位一体”综合评价录取模式。

近日,苏州工业园区第三届(2014年度)“感动园区·十佳新人、十佳新事”评选结果揭晓,“文明新风尚,巾帼展风采”苏州独墅湖巾帼创新基地喜获园区“十佳新事”殊荣。

近日,苏州工业园区管委会与美国冷泉港实验室正式签约共建冷泉港实验室DNA学习中心。

近日,生物纳米园百拓生物技术服务有限公司完成了生物安全体系的建立及试运行工作,并于近期获得了生物安全II级(BSL-2)实验室的备案资格,将为生物纳米园内的企业提供更加准确、可靠的检测服务。

近日,西交利物浦大学建筑学本科课程得到英国皇家建筑师学会(RIBA)第一阶段(PART1)认证。

3月4日,西交利物浦大学国际商学院与全球领先的金融服务机构——威尔希尔(Wilshire Associates)签署合作备忘录。

3月4日,中国人民大学中法学院为帮助法国新生更好融入中国的生活,举办了新学期第一次中法学生见面交流会。

3月9日,被誉为“纳米科技之父”的美国劳伦斯伯克利国家实验室主任Paul Alivisatos教授正式受聘成为苏州大学名誉教授。

3月12日,由江苏省知识产权局、苏州市知识产权局、苏州市商务局主办,苏州独墅湖图书馆承办的中国发明专利的挖掘和撰写及欧洲知识产权实务培训班在独墅湖图书馆沃森报告厅成功举办。

3月15日,科教创新区管委会联合园区工商局二分局、园区疾控中心、永安桥派出所、独墅湖城管中队、独墅湖科教发展有限公司、同程网、邻里中心等单位在文星广场联合举办以 “携手共治、畅享消费”为主题的年度国际消费者权益日纪念活动。

3月18-20日,由洛加大(苏州)先进技术研究院(AVS会员)承办的国家AVS工作组第52次会议在独墅湖畔召开。

3月18-20日,由苏州独墅湖科教创新区管委会主办、独墅湖科教人才市场承办的“苏州独墅湖科教创新区2015年春季引才计划”,汇集了博瑞生物、晶云药物、同程网络、游戏蜗牛等40余家知名企业,分别在南京的江浦、仙林、市区三个大学聚集地举办了大型校园招聘会。

3月20日,中国空军大校、央视特邀空军专家焦国力做客第86期湖畔论坛。

3月20日,由美国德克萨斯州的玛丽哈丁贝勒大学爵士乐团(UMHB Jazz Ensemble)在独墅湖影剧院为科教创新区内的高校师生、企事业单位工作人员和本地居民带来一场主题为“解密音乐密码,踏上寻梦之旅”规模宏大的“音乐盛典”。这一场音乐盛典作为“东方慧湖·2015慧青春靓影慧湖系列”之一的2015新春开年大型文化活动,拉开了今年科教创新区主题文化活动序幕。

3月20日,中科院苏州纳米所纳米加工平台(苏州微纳加工技术公共实训基地、苏州工业园区纳米技术人才公共实训基地)联合苏斯贸易(上海)有限公司、基金委纳米制造联合实验室、中国电子学会电子材料学分会在中科院苏州纳米所D111会议室举办了开年第一场专题讲座——SUSS Technology Day。

3月20日,信达生物制药(苏州)有限公司与全球500强企业美国礼来制药集团在北京举行战略合作签约仪式。据国际生物医药技术协会信息显示,这是中国生物制药企业第一次与国际制药巨头在高端生物药领域开展的全面合作。

3月20日,中科院苏州纳米所有幸邀请了中央歌剧院国家一级化妆设计师、中国舞台美术学会会员、中国戏剧家协会会员任小秋老师专程到研究所现场诠释新时代知识女性美好的生活理念。

3月21日,在独墅湖高教区团委的牵线搭桥下,中国人民大学苏州校区迎来了一批特殊的客人——姑苏辖区内90名外来务工女子。

3月24日,国家外国专家局副局长张亚力率国专局教科文卫专家司一行四人访问西交利物浦大学。

3月26日,苏州独墅湖图书馆邀请来自贝昂空气净化器的专业人员,在苏州工业园区星湾学校与同学们分享了如何预防雾霾对人体的危害,以及室内新型空气净化器的运作原理。

3月27日,西交利物浦大学博物馆“开谈了”系列文化活动之“倪振人先生—纸笔人生”在博物馆举行。

3月27日,一场由学生主办的全英文青年领导力论坛在西交利物浦大学举行。来自宁波诺丁汉大学、上海外国语大学、西安交通大学、西安外国语大学、浙江大学、南京师范大学等14所高校的300余名学生围绕“全球化背景下的企业家精神”的话题与嘉宾展开交流讨论。

3月28日,科教创新区2015年"东方慧湖”品牌主题文化活动之“慧青春·靓影慧湖”篇章——“独墅湖国际桥”复古集市活动在独墅湖文星广场如约而至。

3月28日,由独墅湖科教创新区管委会、独墅湖科教创新区社工委主办,独墅湖体育中心协办的第五届“幸福邻里杯”乒乓球联谊赛在独墅湖体育中心二楼乒乓球馆内开赛。

3月30日,由苏州工业园区中小企业服务中心、苏州生物纳米科技园和上海拓维投资管理咨询有限公司合作举办的美国高科技医疗器械产业化项目融资洽谈会成功举行。

日前,从苏州市人力资源和社会保障局获悉,经严格的认定审批,苏州工业园区服务外包学院大学生创业园成功申请到“苏州市大学生创业园”,成为市级大学生创业示范园。

日前,2014年度苏州市科学技术奖获奖名单正式出炉,苏州独墅湖科教创新区喜讯连连。苏州纳米科技发展有限公司张希军董事长获2014年度苏州市科技创新创业市长奖,新加坡国立大学苏州研究院赖载兴教授获2014年度苏州市科技合作贡献奖。飞依诺科技(苏州)有限公司的“基于射频元数据平台的彩色超声诊断仪”项目获2014年度苏州市技术发明奖二等奖;苏州光格设备有限公司的“基于拉曼散射效应的长距离分布式光纤温度传感系统”项目获2014年度苏州市科学技术进步奖一等奖;创达特(苏州)科技有限责任公司的“VDSL2智能网关通信芯片”项目获2014年度苏州市科学技术进步奖三等奖。

日前, 苏州纳米科技协同创新中心——微纳机电制造专业中心召开2015年度第一次工作会议。

日前,苏州工业园区工委、苏州工业园区管委会下发了《关于命名表彰2011-2013年度苏州工业园区文明行业、文明单位、文明社区的决定》,中国人民大学苏州校区荣获“2011-2013年度苏州工业园区文明单位称号”。

日前,西交利物浦大学建筑学毕业生黄建华的作品在英国皇家建筑师学会(Royal Institute of British Architects,简称RIBA)举办的获奖作品展中展出。

日前,科技部公布了2014年创新人才推进计划入选名单,中科院苏州纳米所研究员徐科入选“中青年科技创新领军人才”。

日前,根据《关于表彰全国三八红旗手标兵、全国三八红旗手、全国三八红旗集体和全国巾帼文明岗、全国巾帼建功标兵、全国巾帼建功先进集体的决定》(妇字[2015]17号),全国妇联集中表彰了一批优秀女性和先进集体。其中,中科院苏州纳米所靳健研究员被授予“全国巾帼建功标兵”荣誉称号。

日前,苏州百拓生物技术服务有限公司于2014年9月份参加由上海市食品药品检验所负责实施的中国合格评定国家认可委员会(CNAS)的能力验证—CNAS T0774《药品的熔点测定》,顺利通过验证。

4月1日,苏州市委常委、园区工委书记王翔赴科教创新区内的苏州桑泰海洋仪器研发有限责任公司、苏州美诺医药科技有限公司、苏州明皜传感科技有限公司、苏州欧姆尼克新能源科技有限公司、苏州思必驰信息科技有限公司实地调研。8日,赴苏州工业园区生物纳米园、创意产业园及苏州纳米城的威盛纳斯(苏州)医疗器械有限责任公司、健路生物科技(苏州)有限公司、苏州传视影视传媒有限公司、欧瑞思丹网络技术(苏州)有限公司、苏州晶湛半导体有限公司、苏州格瑞丰纳米科技有限公司、中科森辉微球技术(苏州)有限公司、苏州雷泰医疗科技有限公司实地调研。

4月1日,中国人民大学苏州校区“职海引航”职业导师生涯引领计划圆满落幕。

4月8日,以“用于药物检测的体外三维细胞模型和方法”为主题的技术交流会在新加坡国立大学苏州研究院隆重举行。

4月10日,微软(亚洲)互联网工程院院长、微软亚太研发集团首席技术官王永东博士做客第87期湖畔论坛。

4月11日,由苏州独墅湖科教创新区管委会主办,山东大学苏州研究院、科教发展有限公司承办的以“爱在慧湖,放飞梦想——2015首届独墅湖创意风筝节”由“纸鸢讲堂”正式拉开帷幕。24日,风筝节设计与制作评审在独墅湖图书馆举行。当月,2015届“慧湖杯”科教创新区纳米科技创意设计大赛及2015年独墅湖科教创新区微视频大赛也正式启动。

4月13日,苏州工业园区生物材料国际物流平台在苏州生物纳米园正式揭牌。

4月14日,中国人民大学苏州校区与江苏出入境检验检疫局正式签署全面战略合作协议。

4月15日,资源利用效能提升项目颁奖典礼在独墅湖畔隆重举行,德意志联邦共和国驻上海总领事馆副总领事白约恩出席颁奖典礼并致辞。

4月16日,独墅湖高校发展联盟成立仪式暨联盟高校座谈会在月亮湾慧湖大厦举行。苏州市委常委、园区工委书记王翔出席并讲话。

4月17日,“2015年慧湖高教国际化论坛”在独墅湖畔拉开序幕,众多高教国际化领域知名学者、中外合作办学联盟成员、在华办学外国高校代表等参加,深入探讨当前高等教育和大学国际化推进过程中的挑战,进一步加强国内外高等院校的合作,提升中国高等教育国际化水平。

4月18日,2015ACL美国领导力合作协会独墅湖年会暨中美高等教育合作机遇与模式研讨会在独墅湖科教创新区召开。

4月19日,“苏州市志·地情志书进院校系列活动——首站走进苏州独墅湖科教创新区”在苏州独墅湖图书馆举行。苏州市副市长王鸿声,江苏省地方志办公室主任方未艾,苏州市政府副秘书长陆俊秀,园区工委委员、管委会副主任夏芳等出席活动。

4月19日,由中国人民大学苏州校区举办的2015中法教育文化节系列活动拉开序幕。联合国原副秘书长、中国联合国协会会长陈健,中国人民大学副校长伊志宏,保罗-瓦莱里大学副校长Yann BISIOU,苏州工业园区管委会副主任、独墅湖科教创新区管委会主任夏芳,法国驻上海领事馆项目官员周宇(Xavier LUCE)以及全国部分重点中学校长出席开幕式。

4月22日,中国人民大学苏州校区首次“聆听多样人生”校区真人图书馆活动成功举办。

4月24日至26日,“2015年江苏省高等职业院校技能大赛英语口语技能赛项”在苏州工业园区服务外包职业学院举办。苏州港大思培学院外语系14级国际金融专业王凡同学以全江苏省英语专业和非英语专业组总成绩第一名的绝对优势获得一等奖;13级商务英语专业胡牧群同学以优异成绩获得英语专业组三等奖。

4月24日,在苏州工业园区医药科技联盟与新药创始人俱乐部的共同努力下,中国-澳大利亚新药研发及临床试验合作沙龙在生物纳米园成功举办。

4月25日,苏州独墅湖科教创新区社区团工委携手区内8家高校、企业,成立第二季“青春榜YOUNG”志愿联盟。

4月25日,2015美颂?户外COS盛装巡游在独墅湖月亮湾举行。

4月25、26日,2015年中国(江苏)高校传媒联盟年会在西交利物浦大学举行。

4月28日,苏州软件园培训中心(苏软培训)、智联招聘苏州公司在苏州国际科技园举行了“2015年首届苏州文化创意产业大学生人才专场招聘会”。

日前,微软亚洲研究院与苏州大学计算机科学与技术学院合作共建的学生社团——苏州大学微软学生俱乐部成立。

日前,生物纳米园成功入围2014中国最佳生物医药园区TOP10,苏虞生物医药产业园也成功跻身2014年中国生物医药最具潜力园区Top10!

日前,教育部公布2014年度高等学校专业设置备案或审批结果,西交利物浦大学获批开设生物信息学专业。

5月4日,教育部留学服务中心主任孙建明一行来中国人民大学苏州校区调研,双方就签署战略合作备忘录事宜达成一致,进一步推动创新创业、国际教育等领域的合作。

5月10日,由南京大学(苏州)高新技术研究院、苏州研究生院承办,苏州市科技局、工业园区科技局、苏州独墅湖科教创新区管委会等单位协办的“东方慧湖”2015年南京大学(苏州)创新创业论坛在南京大学苏州研究生院隆重召开。同时,南京大学苏州创业中心揭牌。

5月7日,由中科院知识产权研究中心与中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所承办,苏州独墅湖科教创新区管委会协办的知识产权专题讲座在苏州纳米所举办。国家知识产权局专利管理司原司长马维野作了题为“知识产权六题”的报告。

5月8日,南京大学社会系社会心理学博士,江苏省委党校教授,非诚勿扰嘉宾主持黄菡作客湖畔论坛,主讲 “幸福从心开始——压力管理与心理调适”报告。

5月8日,科教创新区管委会常务副主任蒋卫明率园区安监、消防、公安等部门,对创客空间、博瑞、创瑞机电、第一元素等企业进行安全综合大检查。

5月9日,科教创新区第三届“独墅羽林”羽毛球双打系列赛在生物纳米园bioGYM健身中心挥拍开赛。

5月9日,作为“东方慧湖·2015慧青春 靓影慧湖系列活动”之一,以“爱在慧湖,放飞梦想”为主题的独墅湖2015首届创意风筝节举行放飞比赛和颁奖,圆满落下帷幕。

5月9日,西交利物浦大学举办2015年校园开放日。

5月9日至10日,由中国人民大学和IP key项目联合主办,中国人民大学苏州校区、中国人民大学法学院、中国人民大学知识产权学院、苏州工业园区知识产权局、北京阳光知识产权与法律发展基金会承办的“中欧知识产权论坛”在中国人民大学苏州校区举行。

5月11日,科教创新区管委会副主任沈红专召集消防、公安等部门、区内5个载体、17所院校,传达苏州市、园区近期安全生产相关文件精神,部署近阶段各项安全生产工作。

5月12日,伊朗纳米技术中国中心正式落户苏州纳米城,该中心由苏州工业园区纳米科技发展有限公司与伊朗国家纳米技术振兴委员会共同推动成立。

5月13日,由苏州独墅湖科教创新区管委会主办,独墅湖科教发展有限公司、苏州工业园区职业技术学院承办的“科教创新区系列讲座——职业适应”走进园区职业技术学院,为全区10多所院校500多名即将毕业学生提供专业辅导,苏州独墅湖科教创新区管委会副主任沈红专出席并致辞。

5月14日,苏州工业园区自主创新医疗器械企业独墅联盟成立,位于独墅湖畔的联盟基地同时投用。

5月14日,中国博士后科学基金会公布了第57批面上资助项目名单,中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所何伟娜、黄建亮两位博士后获得一等资助;吴馨洲、沈贺、李铁三位博士后获得二等资助。

5月15日,菁英公寓社区居委会联合创新区内各结对高校及本社区内社团召开了社团联合会议,正式成立“益动菁英”社团联盟。

5月16日, 2015年FLL (FIRST LEGO League) 机器人世界锦标赛中国总决赛在西交利物浦大学举行。

5月中旬,苏州工业园区服务外包学院团委作为园区唯一一家入选单位,被共青团江苏省委评为“江苏省五四红旗团委”。

5月20日,由中国人民大学中法学院和苏州独墅湖科教发展有限公司等联合主办的纪尧姆·文森(Guillaume Vincent)古典钢琴独奏会在独墅湖影剧院举办。

5月20日,西交利物浦收购苏州蓝缨学校,将其更名为西交利物浦大学附属学校,为全省首个被大学收购的基础教育阶段学校。

5月20日,中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所举办2015公众科学日和科普宣传周活动。

5月25日,麻省理工学院终身教授尤金·菲斯杰拉德作客第89期湖畔论坛,主讲“真正的创新”。

5月26日至27日,新加坡国立大学苏州研究院成功举办“中新国际科技交流与创新大会”。

5月28日,位于苏州独墅湖科教创新区二期桑田岛的苏州生物产业园正式开园。

5月29日,苏州独墅湖科教创新区首届法治院校文艺汇演在独墅湖影剧院顺利举行。

5月30日,由中国大学生体育协会主办,中国人民大学苏州校区承办的苏州银行杯第六届全国大学生阳光体育乒乓球比赛在独墅湖体育中心主赛场内隆重举行。

近日,在2014年度江苏省全民阅读促进工作先进单位的评选中,独墅湖图书馆因在促进全民阅读工作中表现突出,喜获“江苏省全民阅读促进工作先进单位”称号。

近日,苏州独墅湖科教创新区社区团工委喜获苏州市“五四红旗团委”称号。

近日,独墅湖月亮湾商务区继2012年被授予“苏州市服务业发展重点集聚区”的称号后,又荣获“苏州市2014年度优秀集聚区”称号。

6月1日至4日,港大思培学院2014级国际金融专业王凡同学以全国总成绩第一的绝对优势在“全国职业院校技能大赛(高职组)英语口语赛项”总决赛中勇摘大赛桂冠。

6月3日,苏州纳米科技发展有限公司联合苏州工业园区知识产权局举办了“企业专利微导航项目启动会”。

6月3日,西交利物浦大学“中西文化展”在人文西浦文化长廊正式开幕。

6月4日,苏州独墅湖科教创新区工委委员、管委会副主任沈红专率教育、消防、卫生、公安、交警等部门负责人,对翰林幼儿园、翰林小学、独墅湖幼儿园、独墅湖学校进行校园安全督查。

6月5日,科教创新区“三严三实”专题党课暨专题教育部署会议在慧湖大厦召开。

6月5日,中国乡建院院长李昌平、设计总监王磊做客第90讲湖畔论坛,与听众一起分享“以内置金融为切入点的新农村建设和乡村的落地实践”。

6月6日,由独墅湖科教创新区管委会与中国人民大学苏州校区共同主办的“关注自我 让爱扬帆”2015科教创新区心理健康月毕业季青春话剧节在独墅湖影剧院举办。

6月6日,首次代表江苏的苏州工业园区服务外包职业学院(SISO)在全国职业院校技能大赛高职组市场营销技能赛项斩获全国一等奖。

6月6日,由苏州市科学技术协会、苏州市教育局和苏州工业园区科学技术协会联合主办“贝昂杯”第七届高士其科普作品创意大赛在苏州独墅湖图书馆举行了颁奖和获奖作品展活动。同时,位于独墅湖图书馆高士其科普教育基地内的“苏州工业园区青少年众创空间”启用。

6月8日,文化部文化科技司教育处何亚文处长一行来苏州评弹学校调研,深入了解艺术职业教育的改革发展现状。

6月8日,德国卡尔斯鲁厄理工学院电子显微镜实验室Reinhard Schneider博士来科教创新区纳米所作学术交流,作了题为“Characterization of advanced materials by EELS and EFTEM”的学术报告。

6月11日,“十三五”全国现代农业规划编制专家座谈会在中国人民大学苏州校区召开。

6月12日,微软在线广告(苏州)有限公司落户苏州国际科技园。

6月13日,由中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所纳米技术人才实训基地承办的苏州工业园区第六届高技能人才职业技能竞赛——微纳封装与检测项目预赛在苏州工业园区培训管理中心举行。

6月16日,山东大学经济学院教授、博士生导师,山东大学品牌研究中心主任,工信部品牌培育委员会专家组成员孙曰瑶做客第91期湖畔论坛,带来一场主题为“商业模式:从增产到增值!”的精彩报告。

6月17日,由苏州独墅湖科教创新区管委会主办,中国科学技术大学纳米学院、中科院苏州纳米所、苏州纳米科技发展有限公司联合承办,西安交通大学纳米科学与工程技术学院协办的“2015慧湖杯科教创新区纳米科技创意设计大赛”总决赛顺利举行。并于27日举行了颁奖仪式和作品展示。

6月19日,苏州工业园区服务外包学院举行萨瑟兰IBPM课程第三期学员毕业典礼。

6月21日、22日,苏州工业园区服务外包学院龙舟队在第十届中国苏州“太湖杯”龙舟赛暨吴中区总工会“蓝领之韵”第三届职工龙舟大赛中再次夺冠。

6月24日,由苏州国科综合数据中心有限公司主办的“招商载体开放日——揭秘国科数据中心”活动在国科数据中心成功举办。

6月25日,同程旅游宣布已正式启动A股IPO。

6月25日,由腾讯控股有限公司主办、东南大学苏州研究院协办的2015年腾讯-东大“创意孵化-携手创造新价值”第一届创意大赛赛后宣讲在东南大学苏州研究院举行。

6月28日,苏州独墅湖科教创新区社区服务中心携手中南地产举办了一场名为“情定中南 我们约会吧”的相亲交友活动。

6月29日,西交大苏州研究院党工委召开第二届“迎七一 三严三实”先进支部及优秀个人评选暨表彰大会。

近日,江苏省苏北计划优秀志愿者评选活动结束,苏州工业园区服务外包学院2014届毕业生、苏北计划志愿者孙国庆荣获2014年度大学生志愿服务苏北计划“江苏省志愿服务纪念奖章”。

近日,西交利物浦大学与未来都市(苏州工业园区)规划建筑设计有限公司签署了合作协议书,双方将在教学、科研、培训、学生实习等方面开展校企合作。

近日,百济神州和再鼎医药进驻生物产业园。

近日,科教创新区社工委党总支创新廉政宣教方式,开展了“融创新家园”第五届艺术作品展之“莲洁荷美”书画展。

近日,新加坡国立大学苏州研究院举办了2015国际交流生夏令营项目。来自新加坡国立大学、南洋理工大学及新加坡管理大学的28名学生赴华学习。

7月1日,苏州独墅湖科教创新区创意产业园企业党委举行企业基层党组织成立暨升级仪式活动。

7月1日,美颂社区党支部、居委会慰问了辖区内退休老党员。

7月1日,苏州独墅湖科教创新区菁英公寓社区“益动菁英”社团联盟召开了社团联盟选举大会。

7月2日,由中国特种设备检测研究院与苏州益高电动车辆发展有限公司合作成立的“场(厂)内机动车辆型式试验中心”揭牌仪式在苏州独墅湖科教创新区益高公司新厂区隆重举行。

7月2日,苏州工业园区服务外包学院邀请到了天津职业大学校长董刚给全院教职工做了主题为“高职教育内涵建设与再思考”的讲座。

7月5日,在苏州工业园区文化体育节第二届群众广场健身舞蹈大赛决赛中,科教创新区翰林缘社区、海德社区联合交谊舞社团被主办方评为“优秀队伍”,科教创新区社工委被主办方授予“组织奖”。

7月5日上午,苏州纳米所与苏州大学联合共建的功能纳米材料与器件重点实验室揭牌成立。

7月5日,苏州独墅湖高教区团委被苏州工业园区共青团工作委员会授予“苏州工业园区2013—2014年度共青团先进工作单位”荣誉称号。

7月9日,科教创新区社工委联合苏州工业园区检察院在科教创新区开展“廉洁文化社区行”活动。

7月10日,2015年(第七届)苏州国际精英创业周开幕。苏州纳米技术国家大学科技园邀请了参会嘉宾共146人,其中海外嘉宾共14人。

7月11日,中国人民大学苏州校区与苏州高铁新城管理委员会签署了战略合作框架协议,双方确定合作共建苏州校区创新创业基地和中国人民大学苏州高铁驿站。

7月13日,苏州工业园区科技发展局、苏州独墅湖科教创新区管委会与西交利物浦大学共建科技创新平台合作协议签约仪式在西交利物浦大学举行。

7月16日,科教创新区社区党总支在海德社区居民教室举行了“三严三实”专题教育组织生活会。

7月16日,科教创新区翰林邻里中心广场举办了由中共苏州市委宣传部、苏州市文化广电新闻出版局主办的2015年苏州市舞台艺术“四进工程”文化惠民演出。

7月21-24日,由苏州软件园培训中心主办的“第二届高校产业游学”成功举办。

7月23日,苏州国际科技园举办“企业新品联合发布会—智能生活专场”。

7月27日,首届苏州独墅湖大学生创业课程班、夏令营活动仪式在独墅湖图书馆隆重举行。

7月27-31日,中科院苏州纳米所2015年大学生夏令营顺利举办。

7月28日,苏州工业园区独墅湖图书馆青少年众创空间举办“创客‘夜’时尚 机器‘夜’疯狂”暑期科技开放夜活动。

7月29日,苏州市人大常委会副主任徐国强率视察组对苏州纳米城专利导航工作进行了调研。

7月29日,西交利物浦大学举行了2015届毕业典礼,1946名学生顺利完成本科学业,其中超过800名学生被牛津大学、剑桥大学、帝国理工学院等世界排名前100名的高校录取。

7月31日,由科教创新区工委副书记、管委会常务副主任蒋卫明携区域主要载体生物公司、科教公司、园区设计院及建屋集团相关负责人,对区域公安、消防、交巡警等进行走访慰问。

近日,在2015年“浩方杯”全国高校商业精英挑战赛商业信息化创新创业竞赛上,苏州工业园区服务外包学院《“V大学”大学生社区平台创业项目》最终荣获大陆地区总决赛一等奖。这也是外包学院连续三年荣登比赛榜首,两次代表大陆地区参加海峡两岸总决赛。

近日,苏州独墅湖科教创新区翰林缘社区党支部荣获苏州市级“先锋基层党组织”称号。

近日,西浦国际商学院Ron Schramm教授出版了名为《从美国的角度看中国的宏观经济和金融体系》(The Chinese Macroeconomy and Financial System: a US Perspective,Routledge出版社,2015年4月)的新书,填补了当下研究的部分空缺,并探讨了美国人眼中的中国经济。

近日,西交利物浦大学公布新开设生物信息学本科专业,该专业将纳入科学类进行大类招生。

近日,独墅湖图书馆被授予“全民阅读示范基地”称号,这是独墅湖图书馆自2011年和2013年获得“全民阅读先进单位”之后的又一殊荣。

近日,由苏州纳米所与深圳市南山科技事务所共建的“中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所深圳技术转移中心”正式揭牌成立。

近日,服务外包学院信息工程学院志愿服务品牌E口同声“我们都是青团子”在2015年度央视“希望之星”英语风采大赛江苏赛区荣获“优秀组织学校奖”。

8月3日-4日,独墅湖科教创新区管委会组织中国人民大学苏州校区、西交利物浦大学、东南大学-蒙纳士大学苏州联合研究生院、SKEMA商学院赴贵阳参加第八届中国-东盟教育交流周活动。

8月4日,海德社区居委会邀请了蒂森克虏伯电梯公司的工作人员为居民开展电梯安全讲座。

8月6日,由苏州工业园区宣传(精神文明)办公室、园区科技发展局、苏州国际科技园共同举办了一场“互联网+”新品联合发布会。

8月8日,独墅湖社工委举办“独墅羽林”社区羽毛球联赛决赛。

8月11日,由园区独墅湖图书馆和园区公安消防大队共同建设的“苏州工业园区图书馆消防大队分馆”正式启用。

8月12日-14日,新国大苏研院成功举办江苏省第二期专利运营培训班,各市知识产权局负责人、省专利运营项目承担单位负责人、省内有专利运营需求的企业和机构的代表120余人参加培训。

8月14日,由苏州工业园区宣传(精神文明)办公室、苏州国际科技园、苏州工业园区云计算与信息化推进联盟联合主办的2015金鸡湖创业峰会暨第二届创业博览会在创意产业园举行。

8月18日,敦颐纳米科技(苏州)有限公司、苏州禾川化学技术服务有限公司、苏州工业园区宜爱微测试科技有限公司等16家苏州纳米城入驻企业在苏州纳米城举行了集中开业仪式。

8月19日,由苏州市知识产权局主办,苏州独墅湖图书馆承办的“第五期苏州市企业总监知识产权系列沙龙”在独墅湖图书馆举办。

8月21日,苏州独墅湖科教创新区社工委举办的第六届“融·创新家园”友好文化节正式开幕。

8月22日, 2015年苏州工业园区首届国企运动会的羽毛球、网球、乒乓球比赛项目在独墅湖体育馆举行。

8月23日,新闻联播报道了国务院先进制造与3D打印专题讲座,主讲人为西安交通大学卢秉恒院士。

8月23日,首届全国少儿攀岩锦标赛在苏州独墅湖攀岩馆开赛,来自各地的45支队伍、150多名选手参加。

8月25日,苏州市民政局副局长胡跃忠一行视察菁英公寓社区,就“三社联动”工作进行调研指导。

8月26日,苏州国科综合数据中心有限公司和现代卓越集团联合举办“敏捷管理——走进苏州市云计算服务中心”活动,吸引了来自苏州及上海的互联网、汽车电子、制药、生产制造等领域的40余家企业参加。

8月26日,苏州纳米城暨独墅湖科教创新区2015年消防演练隆重举行。

8月27日,苏州纳米科技协同创新中心理事会第三次会议在苏州独墅湖科教创新区举行,苏州纳米科技协同创新中心理事会全体成员及协同中心下设各专业中心主任等参加会议。

8月28日,西交利物浦大学与中英国际金融俱乐部签署战略合作协议。

8月30日,北京大学创业训练营苏州创业中心与苏州独墅湖创业大学揭牌启动仪式在苏州工业园区独墅湖科教创新区隆重举行。

8月底,苏州工业园区服务外包学院“V大学”大学生社区平台项目获得“互联网+大学生创新创业大赛”江苏赛区三等奖。

近日,江苏省发改委公布了2015年度首批立项建设的省级工程实验室。苏州纳米所印刷电子学研究部申报的“江苏省印刷电子工程实验室”榜上有名。

近日,苏州工业园区服务外包职业学院(SISO)三期工程的顺利竣工,建筑面积3.66万平方米。

近日,苏州独墅湖科教创新区海德社区荣获省级“民主法治示范社区”荣誉称号。

9月1日,东南大学软件学院(苏州)举行2015级研究生开学典礼。

9月1日,苏州独墅湖科教创新区社工委联合永安桥派出所对辖区的网吧、KTV等文化娱乐场所进行了突击检查。

9月9日,位于苏州国际科技园的国家级创新型孵化器“苏大天宫”深度孵化的项目——PU口袋校园宣布获得数千万元A轮融资。

9月10日,苏州市副市长兼公安局局长、中国人民大学苏州校区兼职教授张跃进应邀到苏州校区为全体新生做新生入学导航首场专题讲座。

9月10日,科技部高新司副司长曹国英一行到苏州纳米所进行调研。

9月11日至13日,第五届中国医疗器械高峰论坛在苏州工业园区独墅湖畔举行。

9月13日,欢乐跑中国苏州站在独墅湖畔开跑,同时举行了苏州路跑基地成立揭牌仪式。

9月14日,创业导师、创新工场董事长兼首席执行官李开复参观苏州工业园区金鸡湖创业长廊。苏州市副市长徐美健,苏州市团市委副书记蔡剑锋,苏州园区工委委员、管委会副主任李亦农,园区科技发展局局长张东驰等与李开复一行共同就众创空间建设、引导基金合作、苏州和台湾两地创客交流等多方面进行了深入的商谈。

9月16日,《百家讲坛》栏目特约主讲人郦波做客第92讲湖畔论坛,带领大家走近王阳明与曾国藩,讲述从“心外无物”到“明强挺经”,其中蕴含的人生智慧。

9月16日,2015年苏州工业园区首届国企运动会游泳比赛在独墅湖体育中心举行,来自园区中新集团、兆润控股、市政服务集团、物流中心、新建元、科发公司、生物产业等20余家国企的100余名员工参加了比赛。

9月18日,“出版界图书馆界全民阅读年会(2015)”在苏州工业园区独墅湖图书馆开幕。

9月18日,“东大-建屋智电科技联合研发中心”揭牌仪式在东南大学苏州研究院举行。

9月18日,江苏省人民政府在南京举行2015年“江苏友谊奖”颁奖仪式。中国人民大学中法学院法方院长魏让方教授荣获该奖项,这是他在2014年荣获“江苏省国际合作贡献奖”之后获得的又一项由江苏省人民政府授予的特殊荣誉。

9月19日,由苏州独墅湖科教创新区管委会主办、苏州独墅湖科教创新区社工委承办的2015独墅湖科教创新区“印象独墅湖”微视频大赛举行了颁奖仪式。

9月19日,科教创新区社工委在独墅湖影剧院举行第六届“融·创新家园”社区友好文化节文艺汇演。

9月23日,苏州工业园区“强创新、促转型”重点项目集中开工开业活动在苏州系统医学研究所新建项目地块举行。江苏省委副书记、苏州市委书记石泰峰,新加坡驻沪总领事王首毅,苏州市委副书记、市长周乃翔等出席开工开业活动,园区管委会主任杨知评主持活动。

9月25日,苏州独墅湖科教创新区举办了2015年区域文化工作会议。

近日,由苏州工业园区独墅湖图书馆自主开发的书香园区APP正式上线启用,读者可享受网上借阅、个人书房、图书荐购等服务。

近日,“旅游+——同程旅游与洛奇检验战略合作签约暨健康养生游项目启动仪式”在同程旅游总部举行。

近日,苏州纳米公司及纳米城入驻企业参加了在北京召开的第六届中国国际纳米科学技术会议。

10月7日,苏州纳米科技发展有限公司在加拿大安大略省省会多伦多市,与安大略省纳米技术协会签署“江苏-安大略纳米技术创新中心”合作协议,这是继芬兰、荷兰、捷克、伊朗之后,苏州纳米城迎来的第五个国际纳米技术创新中心。

10月11日,苏州福朋喜来登酒店联合苏州科技城源宿酒店在独墅湖月亮湾畔发起了一场“Run to Give”慈善跑。

10月12日,前后历时14天、共52场比赛的苏州国际科技园第12届篮球联赛在科技园一期篮球场上圆满落下帷幕。

10月12日,苏州工业园区服务外包学院在2015年“金枫创投杯”苏州市创新创业竞赛暨第七届苏州市青年(大学生)创新创业大赛决赛中荣获优秀组织奖。

10月13日,科教创新区管委会组织科教创新区各高校科研院所、载体与相关单位的“创慧湖”工作组进行大学生创新创业相关政策的学习与工作交流。

10月15日,独墅湖科教创新区管委会、苏州独墅湖科教发展有限公司、西交利物浦大学及科教创新区心灵驿站共同为同学们献上了一场精彩的心理讲座。

10月16日是世界粮食日,为了积极倡导爱粮节粮的良好社会风气,引导社区居民对粮食问题的重视,科教创新区菁英公寓社区居委会开展了“世界粮食日”的宣传活动。

10月20日,省委书记罗志军调研西交利物浦大学,了解了该校在国际化人才培养、教育改革等领域积极探索取得的一系列喜人成果,希望他们抓住中英关系开启“黄金时代”的历史机遇,以苏州工业园区开展开放创新综合试验为契机,为苏州、为江苏乃至全国培养更多的国际化人才。

10月21日,独墅湖科教创新区“百团大战暨时尚秀”活动于在文星广场精彩上演。

10月22日,由苏州独墅湖科教创新区管委会主办,中国人民大学苏州校区、苏州独墅湖科教发展有限公司承办的2015独墅湖科教创新区“舞善之梦”足球宝贝暨舞蹈大赛在独墅湖影剧院圆满落幕。

10月24日,中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰考察了苏州纳米城。省委书记罗志军,省委副书记、市委书记石泰峰,省委常委、秘书长樊金龙等陪同调研。

10月26日,庆祝新加坡金禧年图书受赠仪式在苏州工业园区独墅湖图书馆“中国-新加坡之窗”专题文献研究中心举行。

10月27日,苏州独墅湖科教创新区工会联合会正式成立并召开第一次代表大会,来自科教创新区内各载体、高校、科研院所、企事业单位50名工会代表出席会议。

10月28日,由新加坡国立大学苏州研究院与其在孵企业GDG联合举办的DevFest谷歌开发者节活动。

10月28日,第六届中国纳米技术产业博览会在苏州国际博览中心开幕。

10月30日,在苏州市科技局的支持下,洛加大(苏州)先进技术研究院主办的2015独墅湖国际科技创新暨产学研合作交流会在工业园区举行。

近日,2015年度中国服务外包成长型百强企业名单公布,继2014年苏州金唯智生物科技有限公司榜上有名后,2015年,金唯智蝉联中国服务外包成长型百强企业。

近日,由中国中小企业国际合作协会主办、工业和信息化部中小企业发展促进中心承办的2015年“中国中小企业首选服务商”评选活动圆满结束,苏州国科综合数据中心有限公司荣获“中国中小企业首选服务商”荣誉称号。

近日,西交利物浦大学iGEM学生团队首次参加国际遗传工程机器设计竞赛(International Genetically Engineered Machine Competition,简称iGEM)总决赛斩获银奖。

近日从江苏省侨联获悉,苏州纳米城等省内14家单位获评“江苏省侨界人才创新创业基地”。

近日,西交利物浦大学建筑系8位本科生在“2015年抗震杯——地震工程模型制作国际竞赛(IDEERS)”中喜获“工程结构设计”一等奖、“最受观众喜爱好评”奖、地震安全证书以及建筑设计提名奖等多项殊荣。

10月30日至11月2日,由中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所承办的第一届全国宽禁带半导体学术及应用技术会议在苏州顺利召开。

11月2日-3日,首届“北创杯”独墅湖大学生创业大赛决赛在苏州独墅湖创业大学隆重举行。

11月4日,同程旅游宣布与日本HIS国际旅行社成立合资公司。

11月5日,苏州独墅湖科教发展有限公司联合苏州工业园区文化馆邀请苏州著名主持人万鸣老师,在东南大学苏州研究院做《趣话苏州》专题讲座。

11月6日,科教创新区工委组织开展中心组学习,全体机关党员、入党积极分子观看学习了大型纪录片《抗战大事记》。

11月7日,“苏州工业园区垃圾分类公益宣传联谊活动”在科教创新区菁英公寓社区举行。

11月7日,2015年全国广告学术研讨会在西交利物浦大学举行。

11月8日,“科技行——走进苏州”产学研系列对接活动代表中科院南京分院党组副书记杨涛、上海分院院长助理唐峥一行十余人访问苏州纳米所。

11月9日,西交利物浦大学暨独墅湖科教创新区2015年大学生逃生演练隆重举行。园区消防大队、永安桥派出所、科教创新区交警中队、科教创新区医院、东吴物业及区内各个院校联合参演,来自区内30多家院校及企业安全管理负责人近500人现场观摩。

11月9日,由独墅湖科教创新区主办、动听948承办的“东方慧湖 大师讲堂”音乐思想会在中国人民大学苏州校区举行。

11月11日,江苏省产业技术研究院纳米材料与器件研究所第一届理事会第一次会议在在中科院苏州纳米所召开。

11月11日,由科教创新区管委会主办的2015 “慧湖杯”足球邀请赛暨足球宝贝与舞蹈大赛圆满落幕。

11月11日,由科教创新区管委会主办的第四届独墅湖中外文化嘉年华顺利举办。

11月13日,苏州独墅湖科教发展有限公司与美国华盛顿全球学习中心举行战略合作协议签署仪式。

11月16日,苏州纳米所与苏州宝丽洁纳米材料科技股份有限公司联合共建的纳米纤维非织造材料联合实验室在苏州纳米所揭牌成立。

11月18日,苏州系统医学研究所-西交利物浦大学首届联合研讨会在西浦中心楼博物馆顺利召开。

11月18日,人民大学苏州校区与宁波出入境检验检疫局正式签署全面战略合作协议,携手共建“技术性贸易措施研究院”。

11月19日,苏州百度创业中心在苏州工业园区金鸡湖创业长廊正式成立。

11月19日,新加坡国立大学与上海交通大学签约共建环境与水联合研究中心,将正式落户于新国大苏研院。

11月20日,武汉大学苏州创客中心揭牌成立,同时举行了首届创慧湖-珞珈杯苏州大学生创业大赛决赛。

11月20日,南京大学教授徐雁和中国作家协会会员叶正亭、范婉三位苏州籍吴文化专家作客第95期湖畔论坛,畅谈“吴文化”的魅力。

11月21日,科教创新区翰林缘社区举办了第六届“翰林之星”乒乓欢乐赛。

11月25日,KIT中德工业4.0技术展示创新中心在独墅湖科教创新区举行揭牌仪式。

11月25日,苏州工业园区管委会与悉尼大学在北京正式签署合作协议,在苏州工业园区联合设立悉尼大学首个海外实体——悉尼大学中国中心。

11月25日,苏州工业园区服务外包职业学院举行了“创新·创客·创业”嘉年华活动。

11月28日,独墅湖第五届融合通信大赛暨2015微信创新应用大赛微创新选拔在科教创新区举行。

11月28日,苏州独墅湖科教创新区社工委联合苏州工业园区网协主办的“2015苏州独墅湖科教创新区青年网球团体赛”在服务外包职业学院举行。

近日,同程旅游在上海召开新闻发布会,宣布和挪威海达路德游轮公司签订全球战略合作协议。

近日,中国机械工业审计学会与西交利物浦大学在苏州举行战略合作框架协议签约仪式。

近日,协鑫能源中心在苏州金陵观园国际酒店安装了新能源汽车充电桩,金陵观园国际酒店成为苏州首批新能源汽车充电试点的酒店。

近日,苏州工业园区工业技术学校的两个创业项目团队在首届2015年江苏省职业学校创业能力大赛中斩获了两个一等奖。

近日,苏州工业园区服务外包职业学院获批2015年省级示范性高等职业院校立项建设单位。

近日,江苏省工程技术文献信息苏州生物纳米园分中心正式成立。

12月2日,苏州独墅湖科教创新区金融校企交流会在独墅湖图书馆举行。

12月2日,科教创新区工会联合会对辖区苏州工业园区国际科技园工会联合会、苏州工业园区生物纳米园联合工会委员会、苏州纳米城联合工会委员会、同城网络科技股份有限公司工会委员会等开展了调研活动。

12月2日,西浦联通战略合作阶段成果汇报会-暨西浦中国联通联合通信实验室启动仪式在西交利物浦大学举办。

12月4日,以“青年汇·志享+”为主题的独墅湖图书馆国际志愿者日嘉年华暨2016大学生阅读节预热仪式在图书馆沃森报告厅举行。

12月8日,苏州独墅湖体育中心游泳馆开展了一次突发事件应急演练。

12月11日,西交利物浦大学博物馆“开谈了”系列文化活动以“宫廷时尚”为题,带领西浦师生看吴韵苏风如何在明清宫廷独领风骚。

12月11日,苏州评弹学校第十六届校园艺术节在学校大剧场圆满落下帷幕。

12月12日,苏州工业园区科创人力资源俱乐部携手独墅湖科教创新区工会联合会、园区生物产业发展有限公司和园区服务外包协会,举办了2015年末脱单交友会活动。

12月12日,苏州工业园区服务外包学院动漫(嵌入式)143班桑铭沿、汪波同学制作的AR游戏《文楼》荣获第三届中国大学生游戏设计大赛“实物游戏”项目二等奖(第3名),多媒体131班樊亚军、黄家栋等同学的3件作品获得了“优秀作业奖”,张耀和朱晓莉获得了“优秀指导老师”奖。

12月15日,“慧湖之夜”——东方慧湖文艺汇演在独墅湖影剧院拉开帷幕。

12月17日,“2015年科教创新区生物医药产业校企对接交流会” 在西交利物浦会议中心举办。

12月17日,由华北电力大学苏州研究院主办的华电光伏创新与合作训练营顺利开班。

12月17日至18日,中科院苏州纳米所纳米加工平台(苏州微纳加工技术公共实训基地、苏州工业园区纳米技术人才公共实训基地)联合苏州中科院产业技术创新与育成中心、中国电子学会电子材料学分会共同举办了纳米技术人才实训基地公益培训项目。

12月18日,由华北电力大学苏州研究院主办的“华电之光 慈善晚宴”拉开帷幕。

12月18日,同程网络科技股份有限公司推出的一款活期理财产品——“同同宝”正式上线。借此同程旅游正式涉足金融领域。

12月18日,苏州国际科技园举办了2015年第15期公益讲座。

12月19日,经科教创新区工委党政办牵头,三星电子(苏州)半导体有限公司党委组织企业内党员到科教创新区工委下辖苏州纳米城企业联合党支部进行参观学习与交流。

12月22日,苏州独墅湖科教创新区内首家民众联络所——独墅湖民众联络所正式投入使用。

12月22日,独墅湖邻里中心正式开业。

12月23日,江苏省2015年度互联网十大风云企业和十大新锐企业名单进行公示。苏州国际科技园企业——同程网络科技股份有限公司入选互联网十大风云企业,科升无线(苏州)股份有限公司、苏州清睿教育科技股份有限公司入选十大新锐企业。

12月23日,蜗牛数字科技有限公司旗下蜗牛移动获得由新华网主办的中国“互联网+”开放合作大会颁发的“2015年度中国互联网+杰出企业奖”,同时也是本次大会唯一获奖的虚拟运营商。

12月25日至27日,2016年江苏省职业学校技能大赛加工制造类电子电工项目在张家港举行。苏州工业园区工业技术学校师生获得了2金1银2铜的佳绩。

12月30日,独墅湖巾帼创新基地爱心工程对接会在独墅湖图书馆举行。

近日,江苏省工程技术文献信息纳米园分中心在生物纳米园揭牌。

近日,苏州独墅湖科教创新区社工委联合苏州工业园区网协主办的“2015苏州独墅湖科教创新区青年网球团体赛”在服务外包职业学院举行。

近日,西交利物浦大学举办“气候变化和健康研讨会”召开。许多著名科学家参与了这次研讨会,意图在第21次联合国气候变化大会召开前夕为这场有关气候变化的全球性辩论和讨论贡献有价值的观点。

近日,新加坡国立大学与上海交通大学成立环境与水联合研究中心,将正式落户于新加坡国立大学苏州研究院。

近日,威盛纳斯(苏州)医疗器械有限公司首台设备成功售出。

近日,“金志刚精密制造技能大师工作室”正式在苏州工业园区工业技术学校挂牌。

近日,在2015年中国图书馆年会闭幕式颁奖仪式上,独墅湖图书馆被授予“全民阅读示范基地”称号,“晒书会”、“无国界小课堂”荣获优秀案例一等奖、二等奖。

近日,2015基础教育国际化教师职业发展研修班在西交利物浦大学举办。