返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 苏州独墅湖科教创新区 > 工作动态

工作动态

[苏州日报]中信银行助力我市重点药企生产研发

时间:   |   来源:

追加授信,为药品生产保驾护航;普惠金融,为疫苗研发添砖加瓦……疫情发生以来,中信银行苏州分行坚决贯彻相关决策部署,强化金融支持防控疫情,快速响应,加大信贷资源支持,加快审批效率,积极助力药企生产研发,抗击疫情。
  位于苏州工业园区的某生物制药有限公司是一家专注研究基因工程疫苗、DNA疫苗、新型疫苗佐剂技术的疫苗类新药研发公司,公司拥有大量中国和国际专利,是为数不多具有DNA疫苗开发技术且达到国际水平的中国公司,且熟悉国内新药研发与临床研究的监管政策。此次疫情发生后,公司第一时间启动国际联合研发项目,快速联合疫苗技术领域的全球最强研发力量,致力新冠病毒疫苗研发。
  中信银行苏州分行在重点排摸中,得知企业近期因启动新型疫苗的研发,有迫切的资金需求。但作为一家成立时间较短的研发型“小公司”,目前的销售规模较小。中信银行苏州分行启动普惠金融绿色通道,主动与园区中小企业服务中心及总行联系、沟通,共同制定了合理的授信方案,高效完成这单“不容易”的审批。
  据中信银行苏州分行的相关负责人介绍,银行还专门制定了落实五部委强化金融支持、防控疫情的实施细则,从组织领导、金融支持、风险防范、支持保障四个层面切实强化对疫情防控工作的金融支持服务水平,实行“名单制”管理,加强重点产品服务推广力度,严格落实利率优惠、服务费减免以及授信宽限期等阶段性举措。


记者 冯佳
《苏州日报》2020年2月23日A02版