返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 苏州独墅湖科教创新区 > 工作动态

工作动态

科教创新区把安全宣传“大篷车”开进“家”

时间:   |   来源:

炎炎夏日,历来是安全生产工作的重要时段。为进一步增强苏州独墅湖科教创新区内企业员工的安全意识,提高自我防灾和安全防护能力,7月25日,科教创新区安监部门联合园区EHS协会、东景资产管理有限公司,在东景工业坊集中开展了安全宣传“大篷车”进企业活动,得到了企业职工的积极响应和热情参与。

此次活动以移动宣传车的模式,搭载头部、听力、呼吸等各种安全防护用品的大篷车为平台,由专业人员讲解预防事故的基础知识,并现场指导和演示安全防护用品正确佩戴方法、开展安全急救技能现场培训。现场通过看得见、摸得着的切身体验,增强了企业员工对安全生产的认知度,同时也提升了企业职工的事故预防和自我保护技能。

活动中,“移动安全学院”认证站点授牌仪式举行。科教创新区作为安全宣传“大篷车”的认证站点,便于更近距离地把安全知识传递给辖区内企业。
  今后,科教创新区安监部门将定期组织此类宣传活动,更好地架起安全宣传的桥梁,把先进的安全理念和知识普及到广大企业中去,持续推进科教创新区安全生产宣传的良好氛围。 


编辑 唐玉军
2019年7月26日