返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 网上党建

网上党建

构建温情心灵港湾 心理咨询服务进社区

日期:2017年09月29日 10:52

为帮助社区居民减压,舒缓心理压力,安澜社工服务中心心理咨询师和志愿者来到兴浦社区金邻苑小区广场开展便民服务,对有心理困惑的社区居民进行心理咨询辅导,并针对居民提出的具体问题进行答疑、疏导。

随着生活节奏的加快,许多社区居民面临工作烦恼、家庭矛盾、孩子教育等困扰,对心理咨询的需求越来越大,但因为受传统观念的束缚,很多居民选择把烦恼闷在心里。针对这一情况,兴浦社区党支部结合实际,设计了社区心理咨询服务项目,经过前期筛选评估、专家现场评审等程序,该项目被列2017年兴浦社区党组织专项为民服务项目

活动现场,主持人介绍了心理咨询服务活动的主题和内容之后,鼓励大家积极面对问题,和咨询师交谈沟通。刚开始,居民们都有点拘束,在心理咨询师的辅导下,慢慢地,大家你一言我一语敞开了心扉,都开始畅所欲言。如邻里冲突、家庭教育、老年心理调适等问题,还有因遇重大生活事件如家庭成员死亡、生病、失业等不少居民反映平时遇到困惑时不知道如何是好,很高兴现在有了可以打开他们“心结”的人。今后,兴浦社区将定期提供平台,让有需求的居民有一个与专业的心理咨询师面对面沟通交流的机会,让更多的居民走出“误区”,了解和接受心理咨询,解决生活中的压力问题,过上更加幸福的生活,营造更加美满和谐的社区氛围。

编辑  苏钧

                                         20179月24