返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 工作动态 > 胜浦动态

胜浦动态

解放思想大讨论,推动胜浦大发展

时间:2018-07-13 15:52  |  来源:

近期,苏州工业园区胜浦街道52个基层党支部组织开展了“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会。街道每位班子领导以普通党员的身份,参加了所在支部的专题组织生活会。

党政综合办党支部

6月21日,胜浦街道党政综合办公室党支部在机关西一楼会议室,结合6月份主题党日开展解放思想大讨论活动。

根据省、市、园区相关通知精神,支部党员共同学习了中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和江苏省鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,并对“进一步解放思想、激励新时代新担当新作为”专题组织生活会的相关任务和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》学习进行了布置。

主题党日活动后支部4个党小组,分别召开了专题组织生活会。会上每位党员围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等,深入查摆自己存在的具体问题,进行自我剖析,并对党内其他同志提出批评和建议。

文体站党支部

6月22日上午,文体站党支部组织全体党员召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会。

会议向全体党员介绍了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,要求全体党员人手一本,采取集中学习和自学相结合的形式进行,把深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想落到实处。会议宣读了中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,以及省委鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”文件,激励广大党员干部在推动新时代高质量发展上敢于担当、主动作为。

最后,围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等,要求每位党员深入查摆自己存在的具体问题,进行自我剖析,并对党内其他同志提出批评和建议。

警辅中队党支部

6月28日下午,警辅中队党支部召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会。

会议对前一阶段工作进行了总结,接着他带头领学《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和学习《关于进一步激励广大干部新时代新作为的意见》“三项机制”文件。党员踊跃交流发言,纷纷表示要以高度的政治责任感和历史使命感贯彻落实好这一重大战略任务,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。随后,每位党员深入查摆自己存在的具体问题,进行自我剖析,并对党内其他同志提出批评和建议。最后,杨林元提出三点要求:一是继续深入学习贯彻“两学一做”平台的学习。二是继续积极参加胜浦街道“431”整治活动。三是积极参与做好“胜水融情”党群先锋志愿者服务。

市政公司党支部

市政公司党支部于6月29日中午组织召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会。

首先,党支部向全体党员传达了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和《江苏省委鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”文件办法》,要求各位党员依照上级要求做到理解到位、学习到位、落实到位。

作为基层党组织和一线党员同志要坚定理想信念,一心一意跟党走,做到不忘初心牢记使命,勇于担当、敢于创新、大胆作为,将思想和行动统一到文件精神上来。会议对公司今年以来的党建工作、“两学一做”教育情况作了书面汇报,接着各位党员依次进行了简要的发言,针对自己存在的不足做自我批评,也向其他党员提出了善意的批评意见,大家勇于发言、积极探讨,针对自身不足努力去改进,为公司今后发展继续努力。

金光幼儿园党支部

6月28日下午,胜浦街道金光幼儿园党支部召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会。

会上,在座党员首先学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,同时介绍本次组织生活会召开的背景及意义。在学习“三十讲”的基础上,讨论作为教育工作者,应如何对待自己的工作和生活。最后,每个党员同志都分享自己对于解放思想、担当作为的感悟与体会,都从自身实际角度展开批评与自我批评,为加快建设幼儿教育建设,谱写新时代教育行业高质量发展新篇章作出贡献。

富民公司党支部

6月28日,根据街道党工委统一部署,富民实业有限公司党支部组织全体党员开展了“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”组织生活会活动。

会上,在座党员学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中第三讲的内容,关于实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想。通过交流讨论,大家深刻认识到中国共产党人的初心和使命,就是为中华人民谋幸福,为中华民族谋复兴。刘文明带领大家一起学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、省委“三项机制”精神相关新闻稿、政策解读。

四方物业党总支

6月29日下午,四方物业党总支组织召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会。

会上,在座党员做上半年工作报告;接着,开展重温入党誓词仪式,牢记光荣使命;分支部学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲,并进行广泛交流。四方物业党总支通过本次活动,引发广大党员认真思考“当初入党为什么、现在应该干什么、今后将会留什么”,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的理解,增强了党性。每位党员都纷纷表示将继续不忘初心、积极发挥党员先锋模范作用。

农业服务中心党支部

6月29日下午,农业服务中心党支部召开支部党员大会暨组织生活会。

会上,在座党员学习了上级关于召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会的相关要求、《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、江苏省鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”文件及近期街道传达精神。

每位党员围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等,深入查摆自己存在的具体问题,进行自我剖析,并对党内其他同志提出批评和建议。

滨江苑社区党委

7月1日上午,滨江苑社区党委在社区会议室召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会。

会议宣读了中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,《意见》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。并就对充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,教育引导广大干部为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有十分重要的意义。

闻涛苑社区党委

6月23日上午,闻涛苑社区党委召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会。

社区两支部党员分别开展组织生活会,将中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,以及我省鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”精神进行大会传达,激励社区党员同志在推动新时代高质量发展上敢于担当、主动作为。

会上,社区党员对相关精神进行深入学习讨论,在习近平新时代中国特色社会主义思想的背景下,认真将创新精神发挥出来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。同时,党员同志认真查摆问题,开展批评和自我批评。

新盛花园社区党委

6月30日下午,新盛花园社区党委4个支部分别召开了“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会。社区党委班子成员以普通党员身份参加了此次组织生活会。

会上,各支部书记领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》部分章节,号召大家进一步兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新高潮,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。紧接着,与会党员一起学习中共中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,以及我省鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”精神,激励广大党员干部新时代敢担当、敢作为。随后,各支部书记代表班子作了检查汇报,查摆存在问题,与会党员积极讨论发表意见。在党小组讨论会上,各位党员更是积极主动提出自己的问题及对支部对其他党员的意见。

金苑社区党总支

7月1日上午,金苑社区在社区居委会党员活动室召开了迎“七一”党员大会,以深入学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,把纪念建党活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,激励广大党员在新时代新接力中展现新作为、作出新贡献。

会上组织党员观看视频《光辉历程:中国共产党党史的基本脉络》重温中国共产党1921年7月1日成立以来整个发展过程的全部历史,激励党员们奋发向上,勤干为民。会议阐述了金苑社区工作在街道党工委的领导下、在全体居民和党员同志们大力支持下取得的显著成绩,并对党员同志们提出了要求,希望大家今后积极参与社区自治,在群众中做好带头工作。