返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 劳动和社会保障局 > 工作动态 > 头条

头条

实践培训强技能 提升能力促就业

时间:   |   来源:

产业转型升级的大背景下,对求职人员技能要求不断提升,为更好地适应园区产业转型升级需要,切合高端制造与国际贸易区发展,2018年街道推出了“浦之梦——蓄能池”中长期技能提升营”的培训新模式,在去年初次尝试的基础上,2019年第二期培训——PLC技能训练营已于日前顺利开班。

此次培训依旧采用小班化、点对点的培训模式,但较第一期培训,进一步注重实践操作,通过电脑模拟软件操作结合专题实训室的实际操作,多形式开展PLC编程控制等实际案例的反复练习,以帮助学员更好地掌握相关技能要点。培训过程中,老师们倾囊相授、学员们认真参与,课上当面交流,课后网上沟通。针对参训学员自身技能水平参差不齐的情况,省企业首席技师郑磊等授课老师为培训学员开展“一对一”的实践课授课,以确保参训学员都能更好地得到提升,学有所获。

知识改变命运,技能提升就业。在园区实践自贸区的新情况下,街道将进一步深入技能培训的开展,加强实践操作类的技能培训,让广大有意向的居民通过培训,有效增强提升技能水平,促进就业的转型升级。