返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 劳动和社会保障局 > 工作动态

工作动态

同程网络和纳米城获评“全国模范劳动关系和谐企业、和谐园区”

时间:   |   来源:

近日,全国构建和谐劳动关系先进表彰会在北京召开。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并讲话。本次大会,苏州市共有2家企业和1个园区收到表彰,其中苏州工业园区同程网络科技股份有限公司获评“全国模范劳动关系和谐企业”,苏州纳米城获评“全国模范劳动关系和谐园区”,作为劳动关系领域的最高奖项,苏州工业园区能同时斩获两项殊荣,足以证明实力。

园区自2015年12月经人社部同意作为全国构建和谐劳动关系综合试验区以来,坚持探索创新,坚持问题导向,通过创新健全协商协调、预防预警、服务指导、调解化解“四大机制”,大力推进和谐企业、和谐载体建设,开创了职工得实惠、企业得效益、经济得发展、社会得和谐的良好局面。园区劳动管理水平不断提升,劳动关系和谐程度不断提高。

下一步,园区劳动社保部门将继续探索创新,积极面对经济新常态下劳动关系出现的新变化,进一步把握构建和谐劳动关系的着力点,不忘初心,不断“出新”,在维护好职工权益的同时,助力企业蓬勃发展。