返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 科技和信息化局 > 工作动态

工作动态

经发委精心举办高质量产业系列讲座 积极创建学习型组织

时间:2018-03-09 14:41  |  来源:

“重振美国制造业”是特朗普竞选期间主张的重要政策,其在入主白宫后即颁布一系列促

“制造业回归”的措施。如何看待特朗普新政下园区制造业的发展前景,近日,苏州工业园区经发委邀请百得集团家用电动工具全球营运副总裁邹晴就这一主题作了一场精彩的深刻分析和系统解读。经发委、招商局、科信局、金融管理局、企业发展服务中心、科技招商中心及四大功能区产业发展局约80余人参加此次讲座。

 

 

 

百得苏州是百得集团在全球最大制造和研发基地。作为百得苏州的主要负责人,邹晴曾于2007年获江苏省“五一劳动荣誉奖章”,并于2012年获园区金鸡湖双百领军人才称号。讲座中,邹晴详细介绍了美国政府税收新政和其对美国经济利好影响的情况,提出了美国制造在产业链、价格差异、模具成本等方面面临的现实挑战,同时,指出要高度重视美国税收新政后美国企业更大力度构筑自身创新研发的核心竞争力情况。就如何保持和提升园区在制造业上的领先优势,邹晴指出,务必要保持好园区制造业在原材料、直接与间接劳动力、管理成本上的优势,要确保产业链的完整性,不断加大创新研发的投入力度,全力构筑好园区企业增强核心竞争力的营商环境。讲座结束之后,现场人员与邹晴进行了深入交流和讨论。

此次讲座内容丰富,论述精辟,参加人员纷纷表示收获很大,受益匪浅。作为此次讲座的组织方,经发委以“建设学习型组织,打造创新型队伍”为目标,结合服务及管理领域范围,已举办类似讲座20余场,通过定期邀请相关产业领域专家人士开展如智能制造、新能源汽车、光伏产业、境外并购、会展经济等专题讲座,为经发委全体人员及相关机关部门提供了良好的学习充电条件,有效开拓了专业知识视野,启迪了工作思路。

接下来,经发委将继续围绕经济产业政策业务、行业前沿动态等方面开展更多有价值、实用化的主题讲座,作为园区干部菜单式选学活动的细化补充,进一步提升政府工作人员的经济政策研究和企业服务管理能力。

 

编辑 田维军

2018年3月6日