返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 金鸡湖商务区 > 党建引领

党建引领

聚力开放创新提升 奏响商务区高质量发展更强篇章

时间:   |   来源:

  1月19日下午,苏州工业园区金鸡湖商务区召开党工委(扩大)会议,传达园区党工委(扩大)会议精神,回顾总结2019年工作,研究部署新一年目标任务,动员全区上下进一步提振精气神,砥砺新作为,再创一个激情燃烧、干事创业的火红年代,奋力走在园区高质量发展最前列。

  2019年是园区建设25周年,也是金鸡湖商务区揭牌成立后奋楫扬帆开启新篇章的第一年。一年来,商务区以新发展理念为引领,高质量发展开创良好局面,重点产业发展加快新布局、开放创新转型凝聚新动能、优化营商环境走出新路径、城市建设更新跑出新速度、属地管理服务汇聚新亮点、全面从严治党迈出新步伐。全年实现规模以上工业总产值1506.86亿元,同比增长9.07%;入库税收229亿元、同比增长2.3%;预计实现进出口总额193.81亿美元,服务业合计总收入1600亿元,全社会投资总额119.78亿元,经济基本面总体保持平稳。

  会议指出,当前园区正处在转型升级、爬坡过坎的关键时期,商务区要深刻认识内外部形势变化,以开放创新提升为主题,保持“稳”的态势、坚持“定”的心态、坚定“转”的信心、提升“闯”的勇气、把握“质”的关键,打造新时代改革开放新高地。要以赶考心态、奔跑姿态,围绕“一号工程”推动开放创新再出发,围绕“一号任务”推动产业发展再攀高,围绕“一线攻坚”推动产城融合再提升,围绕“一流环境”推动属地管理再优化。要不忘初心砥砺前行,坚定不移推进全面从严治党,持续提升基层党建引领力、创造力、凝聚力和战斗力,并把党建资源转化为发展资源,把党建优势转化为发展优势。
  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。商务区上下将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在园区党工委、管委会的坚强领导下,提振精气神、锤炼硬作风,对标世界一流,勇当探路尖兵,奋力在园区加快建设世界一流高科技园区过程中扛起“商务区担当”、体现“商务区作为”、贡献“商务区样本”,再创一个激情燃烧、干事创业的火红年代,奏响商务区高质量发展更强篇章。

  商务区党工委、管委会领导班子;商务区各局办、CBD招商中心、各事业单位全体工作人员;商务区市场监管分局、税务分局负责人参加会议。会上,金鸡湖商务区产业发展局、CBD招商中心、市场监管局商务区分局还就相关工作进行了交流发言。


编辑/摄影 顾雅芳
2020年1月19日