返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖西社工委 > 专题报道

专题报道

湖西社区党工委抓好“三个结合”扎实推进基层党员冬训工作

日期:2018年02月05日 16:19

自园区党工委组织部、宣传部部署落实2017-2018年度全区基层党员冬训工作以来,湖西社区党工委第一时间贯彻上级精神,结合区域实际,通过抓好三个结合,积极有序推进湖西基层党员冬训工作,力求训出党员新风貌、训出发展新动能,训出工作新局面。

把党员冬训与学习贯彻党的十九大精神结合起来

湖西社区党工委把深刻领会党的十九大精神作为本次冬训的重中之重。要求各基层党组织加强对十九大报告、中央纪委工作报告、《中国共产党章程(修正案)》等重要文件的学习,坚持原原本本的学、原汁原味的学、认认真真的学,深刻把握党的十九大的重要意义、重要成果和历史贡献。在学透、悟深基础上,切实把党的十九大精神转变为做好本职工作的强大动力。既要在自己的本职岗位上作出新贡献,又要为社区发展做出新贡献。“通过百姓名嘴”宣讲团、十九大知识微信答题等宣传形式多样、群众喜闻乐见的形式在广大基层党员群众中宣传党的十九大精神,效果已初步显现。

把党员冬训与加强基层党组织建设结合起来

基层党组织是党在基层的战斗堡垒和领导核心,基层党组织凝聚力、战斗力强不强关系到党对基层工作的领导。湖西社区党工委通过此次冬训引导广大基层党员深刻把握基层党组织建设的新目标、新定位、新举措。并举办大讨论,听取、收集基层党员对于社区发展的意见和建议,在打牢基层党组织基础的同时,注重基层党员素养提升、基层组织功能发挥、基层组织制度执行等各方面工作,让社区基层党组织真正成为宣传贯彻主张、团结社区群众、推动社区治理的先锋模范。

把党员冬训与社区发展提质升级结合起来

基层党员是参与、推动社区发展的主力军,湖西社区党工委将擦亮社区特色服务品牌与此次冬训结合起来,坚持理论联系实际,在补足基层党员精神之钙的同时,讨论一批、收集一批、落实一批社区发展金点子,为社区发展提档升级注入强劲红色动力。新加社区党委在党员居民门上张贴社区党员户铭牌,通过党员“亮身份”,让基层党员主动融入社区居民,主动为社区居民服务,主动接受社区居民监督,实施一段时间以来,好评不断,一块小铭牌刷出了基层党员和基层党组织的存在感。

党员冬训是基层党员提升理论水平和实践能力的重要手段,接下来湖西社区党工委将进一步把党员冬训与打造创新项目、推动社区发展结合起来,在打造有特色、有内涵、有实效的冬训品牌的同时,进一步推动社区发展提质升级,让居民群众的幸福感更高、获得感更足。

编辑:赵健