返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖西社工委 > 工作动态

工作动态

坚定文化自信 建设文化强国
湖西:湖西“百姓名嘴”走进熙岸社区开展党员冬训

日期:2018年02月07日 16:50

根据湖西社区党工委《关于认真开展20172018年度基层党员冬训工作的意见》,熙岸社区积极开展党员冬训,学习贯彻党的十九大精神。27日,湖西“百姓名嘴”宣讲团成员惠晓婷以《坚定文化自信,建设文化强国》为题给社区党员做了一次精彩的宣讲。

惠晓婷是湖西文化体育和社会组织工作负责人,苏州市优秀群文指导员,2016年度苏州市“好家风好家训”宣讲团成员,2017年“迎接党的十九大”苏州市百姓名嘴风采大赛一等奖、苏州市民政局“两学一做”演讲比赛一等奖、苏州市“社工才艺大赛”一等奖获得者。由她来宣讲十九大精神中的坚定文化自信、建设文化强国,最有说服力,也更有感染力。

党的十九大报告指出,“文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。”文化自信是支撑道路自信、理论自信、制度自信的基础,只有坚定文化自信,才能不断完善与发展中国特色社会主义文化,把我国建设成社会主义文化强国。

惠晓婷不仅从理论上诠释文化自信的重要性,还结合自己策划编导的大型群众文化体育活动,谈到文化对人们的影响力,能够更广泛地传播正能量和社会主义价值观。她特别针对最近在苏州中心开展的“红色快闪”活动,所取得的良好宣传效果,谈到社会主义文化创新性发展必须生动、具体、艺术、新颖,只有这样的文化艺术产品才会有深度,有内涵,具有吸引力,才能让社会主义文化主旋律更响亮。

听“百姓名嘴”深入浅出对党的十九大精神进行解读和剖析,进一步激发了大家的学习热情,让社区党员深入理解:文化是民族生存和发展的重要力量。只有坚定文化自信,才能建设文化强国。

编辑:刘新湖