返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 湖西社工委 > 党员冬训

党员冬训

党员冬训形式多,党员朗读者致敬改革开放

时间:   |   来源:

“这是19785月,一篇名为《实践是检验真理的唯一标准》的特约评论员文章,在《光明日报》刊发。它掀起了席卷中国的真理标准大讨论,成为那支撬动改革开放的哲学杠杆.......”王蕾声情并茂的朗读吸引了下面无数党员的注意力。226日下午,为了进一步丰富党员冬训的形式和内容,苏州工业园区东方社区党总支组织党员,开展了一次以改革开放为主题的朗读者活动。党总支邀请了社区四名朗读经验丰富的党员,给其他党员们讲述改革开放的故事。

“中国人民坚持解放思想、实事求是,实现解放思想和改革开放相互激荡、观念创新和实践探索相互促进,充分显示了思想引领的强大力量......”老党员毛学傲的朗读激情四射,不仅展示了改革开放恢弘的历史画面,还加上他自己的身体语言和手势,令他的朗读更加深入人心。

党员们认真地听着四位朗读者在台上激扬历史的朗读,纷纷鼓掌表示赞扬。听完朗读者对改革开放的讲述,党员们纷纷发表了各自的看法。支委印连生说,改革开放的40年间,中国取得了举世瞩目的成就,无论是国生产总值还是居民人均可支配收入,都快速产生增长,相信改革开放再出发,一定会带领中国人民迈向更好的未来。张燕秋说,改革开放是一次天翻地覆的伟大变革,40年来,在中国共产党的坚强领导下,中国人民用双手书写国家和民族发展的壮丽史诗,值得每个人为之点赞。

这次东方社区党总支开展的党员朗读者活动,受到了社区党员们的一致欢迎。作为党员冬训课的一次创新活动,从形式和内容上对改革开放做了生动的诠释,引领社区党员紧紧围绕在党中央的周围,进一步推进改革开放的再发展。

                                         编辑 胡静

                                         配图   王媚亚