返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 东沙湖社工委 > 工作动态

工作动态

东沙湖社工委召开2020年全面从严治党工作会议

时间:   |   来源:

5月21日下午,苏州工业园区东沙湖社工委召开2020年全面从严治党工作会议,深入学习贯彻上级有关会议精神,回顾总结2019年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2020年工作任务。东沙湖社区党工委、社工委领导班子,各办公室正副职,综合执法大队班子成员,各社区书记、工作站负责人参加会议。

会议指出,过去一年,东沙湖社工委以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,聚焦责任落实,深入推进全面从严治党。积极践行监督执纪问责“四种形态”,做实做细日常监督。打造廉政文化阵地,强化现场实境教育,传播廉政文化正能量。不断转变工作作风,提升为民服务水平。

会议要求,2020年,东沙湖全体上下要围绕“五个进一步”坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。即进一步聚焦责任落实,进一步夯实基层基础,进一步深化党风廉政教育,进一步抓好反腐倡廉工作,进一步强化作风建设。

会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是园区“开放再出发”的起步之年,也是统筹推进疫情防控和经济社会发展的大考之年。做好今年全面从严治党和纪检监察工作,意义重大,责任重大。要强化政治监督,推动东沙湖上下坚决做到“两个维护”。要锻造优良作风,为东沙湖高质量发展提供坚强保障。要紧扣“三不”要求,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要严明纪律规矩,切实强化制度执行的刚性约束。

与会人员还集中观看了警示教育片《失控的权力》,要求与会人员能引以为戒,时刻绷紧纪律规矩这根弦,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。

编辑:许超

2020年5月26日