返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 档案管理中心 > 大事记

2019年6月园区大事记

时间:   |   来源:

1   苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文带队赴苏州国际科技园、苏州风图智能科技有限公司和西交利物浦大学调研企业和院校发展情况。

4   云南省政协副主席李正阳一行视察园区。

Δ    以“开放创新、携手共进,争创一流高科技园区”为主题的2019建设世界一流高科技园区工作座谈会在园区召开。

5   苏州市政协主席、党组书记周伟强带队督查园区企业安全生产工作,要求企业落实主体责任,排查风险隐患,紧抓安全生产不放松。

Δ    中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书视察园区金鸡湖水环境及城市建设。

6   苏州百拓众创空间在“2019年苏州双创活动月暨苏州双创合作发展大会”中获评“苏州市专业化众创空间”,斜塘青创工社获评“苏州市创业孵化示范基地”。

Δ    世界四大会计师事务所之一——德勤(Deloitte)会计师事务所入驻苏州中心A座写字楼,新办公区面积2200平方米,主要为企业客户提供审计和税务等服务。

Δ    园区规划建设委员会和园区人才开发领导小组办公室联合印发《苏州工业园区人才优先购买商品住房操作办法》,明确在园区就业、创业并连续缴纳社保或个税12个月及以上、且个人及家庭(含未成年子女)在苏州大市无自有住房的本科及以上人才,可申请优先购买园区商品房。

7   2019“同乐江苏”中国电信“Hello 5G”杯金鸡湖端午龙舟赛在园区月光码头举行。本次赛事共有66支参赛队伍。

10   苏州市政协主席、党组书记周伟强一行调研园区金鸡湖台青创业园、诚品书店两家台企在苏发展情况。

Δ    金唯智中国总部大楼奠基仪式在园区举行。该大楼是金唯智全球首个基建投资项目,占地面积2万平方米,总建筑面积6.5万平方米。金唯智主要从事基因组研究和基因技术应用。

11   中国工商银行首家基于5G应用的新型智慧网点在园区开通。

Δ    苏州华兴源创科技股份有限公司科创板过会,成为园区首家过会企业。

12   园区高端制造与国际贸易区和东方航空物流有限公司签署战略合作协议,园区空运直通港在高贸区启动。

12-14 园区服务外包职业学院在2019年全国职业院校技能大赛高职组“新华三杯”大数据技术与应用比赛中获得团体一等奖。

13   苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文带队调研园区4家外贸企业生产经营情况。

Δ    国家市场监督管理局通过园区“国家纳米技术产业化标准化示范区”验收,成为全国唯一的战略性新兴产业标准化示范区。

Δ    园区档案馆办结首例民生档案异地查档便民服务事项。

17   中国人民大学党委书记靳诺一行考察园区。

17-19 园区在全球商业地产中国大会暨2019中国楼宇经济全球合作大会中获评“中国最具价值投资城区”,苏州中心获评“中国最具贡献城市综合体”。

Δ    园区管委会实施的ISO9001质量管理体系通过2019年度质量管理体系年度监督审核。

18   园区党工委副书记、管委会主任丁立新会见微软公司资深副总裁、大中华区董事长兼首席执行官柯瑞杰一行。

19   国家药监局党组书记、副局长李利一行考察园区。

Δ    园区党工委副书记、管委会主任丁立新带队调研园区自主创新企业,鼓励企业做专做精做强。

Δ    园区党工委副书记、管委会主任丁立新会见瑞士康美包亚太北区首席运营官范立冬一行。

20   苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文会见伊顿全球公共事务高级副总裁泰瑞·斯马格拉一行。

Δ    园区海关、园区经发委和金融机构联合发布“关助融”项目,缓解中小微企业融资难、融资贵问题。

Δ    园区税务局在国家税务总局税收研究翻译基地授牌仪式上被授予“税收研究翻译基地”称号,是全国税务系统唯一被授牌的地市级税务局。

21   苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文带队赴太仓、昆山和姑苏区等地检查娄江­—浏河塘水质提升情况,推进水环境治理。

21-23 主题为“融合·创新·共赢”的   2019第三届中美卫生合作论坛在苏州国际博览中心举办。论坛围绕医院发展、国际合作、学科共建和人才培养等进行探讨,“中美卫生合作联盟”同时成立。

22   聚合数据大厦项目奠基仪式在园区举办。该项目占地1.03万平方米,建筑面积3万多平方米,包含聚合大数据平台、大数据研发中心、大数据交易中心3个子项目。

23   苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文会见美国青年政治领袖理事会代表团一行。

24   园区党工委副书记、管委会主任丁立新带队调研区内自主创新企业,实地了解企业发展情况。

25   园区星塘街北延工程项目正式通车。该项目历时约27个月,南起东沈浒路,北至唯澄路,南北向全长约4.7公里。

Δ     主题为“匠心传承,技创未来”的第九届高技能大赛暨园区首届金鸡湖技能邀请赛——“汇博杯”工业机器人应用技术全国定向邀请赛决赛在园区举办。

Δ    全市首个“零碳工厂”——欧莱雅苏州零碳工厂发布仪式举办。

26   苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文会见新加坡文化、社区及青年部兼交通部高级政务次长马炎庆一行。

Δ    江苏省2019年高校招生咨询会(苏州地区)在苏州国际博览中心举办。

27   阿迪达斯园区新分销配送中心启动。该中心建筑面积约8.6万平方米,是阿迪达斯全球最先进的物流中心之一。

Δ    由信达生物制药(苏州)有限公司与礼来制药共同开发的利妥昔单抗(商品名:美罗华/Rituxan)注射液生物类似药上市申请获国家药品监督管理局受理。

2728  “建立未来就绪公共服务”论坛在园区举办。本次论坛是“公共服务治理与创新交流项目”组成部分之一,由苏州工业园区、淡马锡国际基金会和新加坡公共服务学院联合举办。

2730 第九届江苏书展在苏州国际博览中心举办。本届江苏书展以庆祝新中国成立70周年为主线,以“阅读的盛会,读者的节日”为总定位。

28   长三角G60科创走廊产业园区联盟成立仪式在园区举行。长三角境外投资促进中心、长三角G60科创走廊联系会议办公室和园区培训管理中心三方签约,长三角G60科创走廊集成电路产业联盟同时揭牌成立,首批44家集成电路相关企业加入。  

Δ    苏州市副市长杨知评赴园区唯亭街道高浜社区慰问困难群众。

6   苏州中心项目获评第五届地产设计大奖(中国)商业地产项目优秀奖。