中国自行车联赛首进苏州
2017-09-22   浏览量:

    中国自行车联赛日前在苏州工业园区阳澄湖半岛旅游度假区结束了为期两天的争夺。23支豪强车队、近600多名运动员和骑行爱好者参加了本站赛事。
    竞技水平最高的男子公开组率先开赛,共有150余名选手参赛,该组赛道为城市绕圈赛道,单圈9.3公里,全程8圈总计74.4公里。来自诺飞客彦豪中国车队的梵超以1小时45份12秒夺得冠军。团体成绩方面,诺飞客彦豪中国车队夺单站冠军。
  中国自行车联赛是由中国自行车运动协会主办的中国最顶级全民自行车积分制联赛,从2014年10月开始,已经先后走过15座城市,举办21站比赛。
  本站赛事由中国自行车运动协会主办,苏州工业园区阳澄湖半岛旅游度假区管理委员会承办,中国风景名胜区协会协办,苏州市体育局、苏州工业园区宣传部(文化事业局)支持,苏州蓝天救援队提供紧急救援志愿服务工作。


作者 艾田
《中国体育报》2017年9月21日