返回管委会首页
繁體|English|日语
斜塘街道
当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

荷韵社区:玩出新花样 献礼妇女节

时间:2021-03-05 15:22:25   |   来源:     本文被阅读次数:

在春暖花开的三月,为充分展现新时代巾帼风采,丰富社区女性的文化生活,3月5日,荷韵社区举办“玩出新花样,献礼妇女节”系列活动,邀请社区部分女性居民,欢聚一堂,庆祝属于自己的节日。

手工包鲜花,献礼妇女节

活动开始前,志愿者们提前买好了玫瑰花,小心翼翼地将玫瑰一枝枝放入漂亮的包装纸中,再用丝带扎好,一束束礼花就做好了。随着欢快的音乐声,活动正式开始。社区党委书记梁克文将精美的鲜花交到妇女手中,向她们致以节日的问候,感谢她们的辛苦付出。收到鲜花的姐妹们喜上眉梢,她们表示,今后将继续竭尽所能,为社区发展贡献自己的力量。

巧手制党旗,共庆党的生日

2021年也是建党100周年,为歌颂党的光辉历程和巨大成就,表达对党的热爱,值此“三八”妇女节之际,荷韵社区女同胞们通过手工制作党徽、党旗等形式,提前祝福党的生日,社区妇联主席吴雪也倡议大家要不忘初心,牢记使命,用实际行动诠释对党的挚爱,为鲜红的党旗增光彩。

社区好声音,唱出春天的歌声

在活动的第三环节,在场的女同胞们放声歌唱。朱小妹带来的《春天的故事》唱出了改革开放道路不断延伸,中国翻天覆地的变化;顾雪娥演唱的《红梅赞》曲调婉转优美,展现出虽为文弱女性,却有男子的壮志豪情、铁骨铮铮;荷韵社区妇联队伍带来的诗朗诵《青春的歌唱》,铿将有力,令人热血沸腾,掀起了现场又一波的高潮。

编辑 徐艳兰

审核 李奇敏

分享到:
打印此页|关闭窗口