返回管委会首页
繁體|English|日语
斜塘街道
当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

淞潭社区:心怀责任 守望安全

时间:2021-01-22 11:04:38   |   来源:     本文被阅读次数:

为预防和消除电动车火灾隐患,自1月18日起,淞潭社区开展楼道电动车违规充电、停放专项整治行动,淞潭社区和物业工作人员针对辖区楼道内电动车停放及充电的现象进行了全面清查。


为消除冬季消防安全隐患,社区及物业开展多项措施积极应对:一方面,网格员与物业联合开展晚间巡查行动,对楼道内乱停、充电的电瓶车进行规整并在主要道路上安装禁停桩;另一方面,志愿者队伍积极宣传警示,对居民进行安全教育,劝阻居民私拉充电线和将电瓶车停在楼道内的行为。

电动车管理不到位不仅会造成堵塞消防通道的问题,还会在充电时产生巨大安全隐患。为了巩固整治效果,下一步淞潭社区将继续加大整治范围和力度,为居民居住安全保驾护航。

编辑 夏佳泓

审核 王  琳

分享到:
打印此页|关闭窗口