返回管委会首页
繁體|English|日语
唯亭街道
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 头条

头条

推动全面从严治党迈上新台阶!王帅风一行调研唯亭街道

时间:2021-01-11 09:25:03   |   来源:     本文被阅读次数:

1月8日下午,苏州工业园区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任王帅风赴唯亭街道调研指导,纪工委委员钱纪东、第三纪检监察室主任沈洁、案件审理室主任傅佩芸一同参与调研。唯亭街道党工委书记韩新,唯亭街道党工委副书记、办事处主任袁小骏,唯亭街道党工委委员、纪工委书记王志展,唯亭街道办事处副主任曹韵颖,及街道纪工委全体成员等参加会议。


王帅风一行现场调研了民生监督平台。唯亭街道集成指挥中心负责人张惠珍介绍了平台开发建设情况,并结合工单受理流转相关流程进行演示。尊老金发放是江苏省十一届人大四次会议确定的为民办实事的一项重要内容,是基层民生服务的重点工作之一。自该项工作推行以来,基层错发误发漏发等现象时有发生。对于上述情况,唯亭街道深化审批服务执法“三整合”改革,创新监督途径,堵塞制度漏洞,从源头上规范尊老金发放管理问题。该民生监督平台运用大数据技术,实时筛选符合申请、户籍迁出、户籍注销、停止发放等居民信息,丰富了信息来源、规范了工作流程、落实了网格管服、完善了监督手段,建立权力运行可查询、可追溯的反馈机制,探索了平台监管、纪检监督双棋盘格局。


王帅风指出,运用大数据技术助力社会治理是大方向,是提高治理水平和治理能力现代化的有效途径。尊老金发放关乎群众利益,唯亭街道开发民生监督平台,既优化了服务模式、提高了工作效率,又杜绝了尊老金发放管理上的形式主义及官僚主义,还从机制上减少人为出错的机率。他强调,要以小见大、趁热打铁,加紧对其他涉及民生资金服务领域的调研,举一反三,找准问题,统一纳入监管平台,提升管理效能;要完善系统、提质增效。在现有基础上进一步完善平台功能,优化服务,强化监管,使之成为可复制可借鉴的信息化成果。

在座谈交流会上,王志展汇报了唯亭街道纪工委履行全面从严治党协助职责和监督责任情况。韩新汇报了唯亭街道相关情况和党工委履行全面从严治党主体责任情况以及下一步工作思路、主要举措。2020年,唯亭街道党工委以上率下、示范带动,紧盯问题、精准整改,严督实导、务求实效,努力实现疫情防控和经济社会发展双胜利。下一步,街道党工委围绕抓重点、补短板、强弱项、压紧责任,在“实”字上做文章;健全体系,在“统”字上求突破;关口前移,在“防”字上见实效。


王帅风书记对唯亭街道推进全面从严治党及基层社会治理现代化改革给予高度肯定。他提出,街道党工委要切实担当起主体责任,强化责任意识,管住管好党员及公职人员队伍,严管就是厚爱,分工负责,一级抓一级,在求实效上下功夫。街道纪工委要切实牢记监督职责是基本职责、第一职责,协助党工委,扎实推进全面从严治党工作。最后,王帅风提出殷切希望,在街道党工委的正确领导下,每名干部都能够融入唯亭,共同努力,严格自身要求,争做人民满意的好干部,做到社会管理规范、经济发展有序、人民幸福安康。

唯亭街道将以此次调研会议为契机,压紧压实管党治党的政治责任,抓细、抓长、抓常,坚定不移推进全面从严治党,不断擦亮为园区建设世界一流高科技园区创新的底色和高质量发展的成色提供坚强保障。

编辑 王兰

2021年1月11日

分享到:
打印此页|关闭窗口