返回管委会首页
繁體|English|日语
建设工程质量
安全监督站
当前位置: 首页>工作动态

工作动态

园区质安站组织党员干部参观苏州市党风廉政警示教育基地

时间:2020-11-27 14:06:21   |   来源:    本文被阅读次数:

11月24日下午,苏州工业园区建设工程质量安全监督站(以下简称“园区质安站”)全体党员,在支部书记朱世哲同志带领下赴苏州市党风廉政警示教育基地参观,教育提醒党员领导干部知敬畏、存戒惧、守底线,保持为民务实清廉的政治本色。


苏州市党风廉政警示教育基地分为上下两层,包括8个展厅、3块功能区域,展陈方式上综合运用声光电等多媒体技术,内容上展示全市各级纪检监察机关查处的违纪违法典型案例。

在“全面从严治党成就”展厅,展示了党的十八大以来我市全面从严治党的创新实践,彰显了市委管党治党、一抓到底的坚定决心和坚强意志。顺着建党以来党风廉政建设和反腐败工作中的“六个第一”,走上二楼,这里展陈了违纪违法典型案例,“警钟长鸣”的浮雕提醒党员干部和手握公权力的工作人员,要时刻牢记有权必有责,用权受监督。


在展厅的最后一个环节设置了扪心自问廊道,廊道两侧的墙上有一些问题,比如“你能时刻牢记手中的权力是人民赋予的吗”“当你宣誓时是否想过要为这庄严的承诺坚守一生”等,提醒广大党员干部要时刻检视自身,不断叩问灵魂,教育引导广大党员干部主动在思想上划出红线,在行为上明确界限,同时激励党员干部汲取奋斗力量,积极担当作为。

参与主题教育活动的党员干部均表示深受触动。


下一步,园区质安站将在苏州工业园区规划建设委员会的领导下,坚持党的领导,提高政治站位,不忘初心,牢记使命,进一步落实党风廉政建设和反腐败工作,提高工作人员的廉洁自律意识和拒腐防变能力,营造园区质安站风清气正的工作氛围。

分享到:
打印此页|关闭窗口