返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 行政审批局 > 信息发布 > 新闻动态

新闻动态

行政审批局组织开展《政府信息公开条例》专题讲座

时间:   |   来源:

政府进行信息公开是打造阳光政府的需要,也是广大群众参与公共决策、维护自身权益的要求。6月20日,行政审批局根据年度计划举办了以“新版《政府信息公开条例》亮点解读”为主题的法律知识讲座,讲座邀请张杰律师进行授课,行政审批局、一站式服务中心及公共资源交易中心全体员工参加培训。
  《政府信息公开条例》的实施转变了公共行政的思维,进一步保障了公民的知情权,也促进了公民权利意识的提升。近些年来,政府机关因信息公开引发的被诉案件不断涌现,张杰律师以案说法,就新形势下政府层面如何做好政府信息公开工作进行了系统性的阐述,同时他还立足政府角度并结合当前工作实际,对如何进一步优化政府信息公开工作提出了实操性建议。
  此次培训讲座进一步充实了审批局全体工作人员有关政府信息公开方面的知识,提高了全员法治思维能力,对全面做好依法履职履责,持续推进“放管服”改革具有良好的推动作用。