返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 行政审批局 > 信息发布 > 新闻动态

新闻动态

园区行政审批局积极开展“证照联办”推行登记便利化

日期:2017年08月15日 11:56

   810日,硕腾生物制药有限公司(以下简称“硕腾制药”)的李小姐来到园区行政审批局联办窗口,一次性提交了企业注册登记、外资商务备案、工业项目立项三项业务的申请材料,811日即在同一窗口领取到了营业执照、外商投资企业设立备案回执、外资企业投资项目备案通知书三份文件。“一个窗口就解决了3个审批业务的问题,园区政府效率实在太给力了。”李小姐称赞道。

 按以往流程,办理上述业务,申请人需要在不同窗口提交多套材料,分别取号、排队、领照,周期长、材料多、办事繁。为深入落实“放管服”改革决策部署,推进登记便利化,使群众少跑腿,园区行政审批局积极整合各部门资源,在市场准入领域中选取了外资企业设立变更、出版物零售、职业介绍等12项业务试行“证照联办”,探索通过并联审批模式,进一步缩短审批链条、减少承诺时限。目前,部分业务已可实现3个以上审批事项或环节的联办,工作时限普遍缩短了2-3个工作日。
    下一步,审批局将根据审批事项的业务性质、划转集中等情况,按照“成熟一项、推进一项”的原则,逐步扩大证照联办范围,努力使便民举措惠及更多申请人。