返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 新闻中心

新闻中心

高浜社区:党建联盟携手共进 项目化推进垃圾分类

时间:   |   来源:
  在经过多轮面谈后,高浜社区党委与邮政储蓄银行跨塘支行党支部就双方结成党建联盟、项目化推进垃圾分类拟定了工作方案。5月26日,高浜社区联合邮政储蓄银行跨塘支行新时代文明实践站举办了项目启动会暨垃圾分类志愿者和督导员培训会。
  当天下午,邮储银行跨塘支行及苏州市分行公司业务部讲师团的老师一行来到高浜社区参加了活动,为高浜社区党群专员、楼道长、督导员、引导员开展了垃圾分类知识培训。老师重点讲述了实务操作,“你买了一盒巧克力,拆掉的外层纸盒包装是什么垃圾?塑纸内包装是什么垃圾?你咬了一口,觉得不好吃,想把吃剩下的巧克力扔掉,应该扔进哪个垃圾桶?”环环相扣的三连问,以及随后开展的模拟投放游戏和微信小测试,易学易记,产生了良好的培训效果。
  此外,邮储银行跨塘支行制作了1000份垃圾分类宣传小海报助力社区宣传活动,并向高浜社区居民推出了“邮宝贝、家邮福星”的惠民福利活动,社区居民用1元钱即能买到家用分类垃圾桶,解决了居民家中垃圾桶不足、分类困难的问题,极大地提高了居民垃圾分类的积极性。邮储银行跨塘支行表示将把社会责任感和公益心化为实际行动,全程支持高浜社区推进垃圾分类工作。
  今后,高浜社区将继续强化“党建统筹、治理联动”的共驻共建理念,发挥联盟单位的行业优势,联合开展宣传、培训、督导引导等垃圾分类志愿服务以及惠民福利活动系列公益项目,共同破解有关社会治理等重点难点问题,共同推进高浜社区片区和谐发展。
编辑:张红燕  审核:归文婷
2020年5月28日