返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 苏州独墅湖科教创新区 > 工作动态

工作动态

科技公司党委召开2018年度民主生活会

时间:   |   来源:

2019131日下午,苏州工业园区科技发展有限公司党委召开民主生活会,国资党委周文清主任、纪工委朱俊峰、国资纪委陆楠楠一行3人到会指导。

紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委决策部署落到实处”这个主题,在民主生活会前,班子成员着重从思想政治、精神状态、工作作风三个方面,通过谈心谈话、群众意见征集等形式,认真开展了对照检查。

3.jpg

会议由科技公司党委书记徐健主持。会上,徐健首先代表公司领导班子作对照检查。在通报了去年民主生活会查摆问题整改落实情况后,他围绕主题,认真查摆问题,分析问题产生的原因,提出整改措施。随后,徐健带头作个人对照检查,主动接受各位班子成员的批评。班子其他成员逐一作了对照检查、开展了批评和自我批评。班子各成员发言开门见山、直面问题,做到了抛开面子、动真碰硬、红脸出汗,共同经历了一次严格的党内组织生活锻炼,达到了强化政治责任,提高党性修养,促进班子团结的效果。

4.jpg

周主任认真听取了每位班子成员的发言,他指出本次民主生活会达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,增强了党委班子的凝聚力、战斗力、向心力。他强调了党工委对国资国企发展的重视和期望,要求班子成员进一步振奋精神、苦干实干,以与园区相匹配的格局境界、能力素养、精神状态、担当作为,诠释好“精英情结”。

他提了四点要求:一是要加强政治建设,国企的党员领导干部要把加强政治建设融入到企业的经营管理事务中,要牢牢掌握意识形态工作领导权。二是加强干部队伍建设,要积极实践鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,以真情怀、真担当、真本领务实高效推进各项工作。三是要加强基层党建,尤其是对于有1700名非公企业党员的科技园来说,非公党建任务尤其重要,要深化落实党建引领,落实非公党建的学习、组织、协调工作,要加快阵地建设,做出特色。四是要加强正风肃纪,要着力完善企业内部控制体系,发挥与纪检监察工作的合力作用,落实好内部监督。