返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 文明胜浦

文明胜浦

圆梦新时代 共庆祖国好

时间:   |   来源:

市镇社区

为宣传和展示市镇社区的社区文化建设成果,增进社区居民对社区的归属感与认同感,提升社区的“三乐(乐在敬业、乐在宜家、乐在行善)”品质型社区品牌影响力,进而营造一个文明祥和的节日氛围,市镇社区居委会于10月19日开展了“圆梦新时代 共庆新中国70华诞”的文艺演出活动。

随着暖场音乐的响起,居民们开始成群结队的来到金浦公园门口的广场,只见观众席已经座无虚席了,舞台另一边还有一批等待服务的居民,原来市镇社区还组建了两支队伍:一支爱心服务队,为居民提供义剪、按摩、磨刀、制作气球等便民服务;一支社区政务工作宣传队,为居民提供食品安全宣传、拒绝非法集资宣传、社会保障、就业、培训等业务咨询。让居民在家门口就能享受到便民服务。其中“爱心磨刀”更是将此次便民服务活动推向了高潮,前来体验磨刀服务的居民一拨接着一拨。

演出终于在大家的期待中开始了,理发后的阿姨更是精神抖擞地跟老伴和孙子一起去观看表演。此次演出节目覆盖面很大,有老年人爱听的戏曲、爱看的打连厢表演,也有中青年人喜爱的现代歌舞,更有受小朋友欢迎的街舞等潮牌节目,现场掌声雷动,热闹非凡。

将近2小时的文艺汇演,现场约400余名群众观看了演出,还有不少居民享受到了便利的爱心服务。此次活动在丰富辖区居民业余文化生活的同时,也营造了浓厚的社区文化氛围,同时增进了社区居民的交流;此外,通过社区对就业、社保等工作的深入宣传,也密切了社区党群关系,让大家能够在欢声笑语中共同描绘美好的生活,载歌载舞表达对祖国的热爱。

兴浦社区

为庆祝中华人民共和国70华诞,鼓励青少年做一个胸怀祖国、放眼世界的新时代好少年,兴浦社区党支部联合志愿者们开展了“我和我的祖国”文艺汇演,为祖国妈妈庆生。

一曲《我们是共产主义接班人》让全场观众挥动了手上的国旗,青少年激情澎湃、风华正茂地唱起了这首大家耳熟能详的老歌,现场的爷爷奶奶们激动万分,张奶奶说:“这几年看了很多唱唱跳跳的演出,今天终于听到了我们小时候的歌了,这些天真可爱的孩子们让我们回忆起了从前,现在的孩子真的是要多唱唱我们的红歌啊!”

现场的“兵娃娃”表演舞蹈的歌曲里唱到:“不怕风来不怕雨,锻炼身体保国家,兵娃娃,志气高,爸爸妈妈最骄傲,不怕苦,不怕累,报效祖国立功劳。”“兵娃娃”小宋表演结束后挺着胸脯说:“我看到电视里的阅兵式,太壮观,太震撼了,将来我也要做阅兵式中的一员,报效祖国!”

在高亢激昂的合唱声中,文艺汇演圆满结束。本次文艺演出丰富了群众文化生活,培养了青少年的爱国情操,得到了居民的高度评价。

编辑 刘苗苗 兰媛媛