返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 胜浦街道 > 工作动态 > 胜浦动态

胜浦动态

胜浦街道召开议政代表推荐工作动员会

时间:   |   来源:

为进一步畅通政情民意传递,拓宽民主监督新渠道,根据苏州市委《关于建立街道议政代表会制度的意见(试行)》精神和园区组织部工作部署要求,8月15日下午,苏州工业园区胜浦街道召开了议政代表推荐工作动员会。此次会议旨在进一步推进胜浦街道人大工委实行议政代表会制度。

  会议通报了8月13日街道党工委会议通过了胜浦街道议政代表会制度推进方案、成立工作推进小组。会议围绕“把握节点精心安排部署;坚持标准,依法依规办事”,要求与会人员在街道党工委的领导下切实做到充分发扬民主,严格依规办事,保证议政代表的产生在法律的轨道上运行,使议政代表真正具有代表性、广泛性和先进性;把好议政代表的素质关和条件关,确保把政治素质好、法律意识强、为人公道正派、敢于为民直言、善于上下沟通、具有一定议政能力的人推荐到议政代表中来。
  会议指出,建立街道议政代表会制度是经济社会发展的需要,是服务人民群众的需要,是构建和谐社会的需要,做好这次议政代表推荐工作,是一项严肃的政治任务。
  会议要求,街道各部门、单位要严格把好三个关即把好任职条件关、把好人选范围关、把好产生方式关,严格按照上级规定的流程产生代表。各单位先民主推荐,街道组织、纪检等部门审核,由党工委会议审核通过后进行公示,最后由街道人大工委予以聘任。
  据悉,胜浦首届议政代表共42人,其中6人为街道姑苏区人大代表,其余36人在街道机关、各社区、直属单位、公司中产生。胜浦街道所有领导干部将牢记党和人民的重托,在议政代表审核工作中选贤择优,并同全街道广大群众一起,不忘初心,砥砺奋进,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年!


编辑 胜宣
2019年8月16日