返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 劳动和社会保障局 > 工作动态 > 头条

头条

斜塘人力所开展2018年度居民医保征缴动员大会

日期:2017年11月14日 11:10

 2018年度园区居民医保缴费工作已正式启动,为了让符合条件的斜塘居民都能应保参保,11月10日上午,斜塘人力所分别在锦塘社区和淞泽社区召开了2018年度居民医保征缴动员大会。斜塘街道党工委委员张晓、人力所所长顾国勇、人力所社会化管理服务科工作人员,各社区书记、医保分管领导、条线工作人员和人力所劳动保障协理员参加了此次会议。
 

 

会上,人力所社会化管理服务工作人员把园区最新居民医保相关政策下发到了各社区,人力所社会化管理服务科科长对2018年参保缴费工作的任务目标、最新政策、参保范围、缴费时间、缴费标准和缴费流程、医保工作注意事项及工作要求等方面进行了具体讲解。根据园区公积金管理局要求,今年凡是持有市民卡的参保居民统一通过市民卡扣款,在办理参保缴费手续时填写《园区居民参加医疗保险参保回执》,交在户口所在地的街道人力所或社区。

随后,顾国勇对开展2018年居民医保征缴工作提出三点要求,要高度重视,社区工作人员要加强业务政策的学习;要加强宣传工作力度,各社区要高度重视医保征缴工作,做好宣传发动,通过上门走访,利用各种平台加大宣传,让每个居民都能知晓参保的重要性;要端正态度,认真细致,避免错报、漏报,争取做到全员参保。

 

 

最后,张晓指出,医保是一项便民惠民的民生工程,涉及每个老百姓的切身利益,各社区要充分认识这项工作的重大意义。张晓要求,各相关工作人员要提高认识、增强责任感,在思想上要进一步提高认识,加强工作的主动性;各社区要加大宣传力度,吃透政策精神宣传到户,利用电子屏、横幅、海报、微信等广作宣传,并及时与人力所工作人员汇报工作进展;要科学规划,精心组织,认真落实,做到应保尽保,确保按时按质,圆满完成今年医保征缴工作任务。
编辑:周星芸