返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 金鸡湖商务区 > 工作动态

工作动态

构建生产性服务业新体系 推动服务经济高质量发展

时间:   |   来源:

  为打造“金鸡湖服务”亲商服务品牌,推动商务区高质量发展,2月24日上午,苏州工业园区金鸡湖商务区举办了一场题为《金鸡湖商务区生产性服务业集聚发展建议》的专题培训,商务区领导班子和相关局办工作人员参加培训。

  作为国民经济的“稳定器”和“助推器”,服务业对经济增长的贡献率日益提高。其中,生产性服务业更是建设现代化经济体系的关键力量。2019年,园区提出了将构建优质高效、充满活力、竞争力强的“256”生产性服务业新体系,并对生产性服务业发展做出了全面部署。
  为推动新体系落地,金鸡湖商务区产业局和金融局深入调研,结合商务区产业基础,提出围绕“4个方向、9大关键领域”强化生产性服务业集聚,为建设“世界一流高科技园区”提供有力支撑。其中,“4个方向”指科技服务、信息服务、金融服务和高端商务服务;“9大关键领域”指知识产权、检验认证、CRO服务、工业软件、工业互联网、动漫游戏、金融科技、总部以及商务服务。培训现场对相关内容进行了详细分析和解读。此外,培训会上还对“健康中国”战略实施以及人口政策调整带来大健康产业的经济增长趋势进行了剖析。
  本次培训加深了商务区工作人员对区内生产性服务业图谱的认识和理解,同时也为下一步招商引资工作提供了思路。未来,金鸡湖商务区还将继续积极谋划布局,进一步推动现代服务业创新发展。


编辑 李月
2020年2月27日