返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 金鸡湖商务区 > 工作动态

工作动态

金鸡湖商务区第五党支部:紧盯安全生产 打好防疫攻坚战

时间:   |   来源:

  在防控新型冠状病毒肺炎疫情过程中,苏州工业园区金鸡湖商务区机关与事业单位第五党支部充分发挥党员的先锋模范作用,紧盯企业安全生产,助力打好防疫攻坚战。春节期间党员们主动请缨,积极开展节日期间安全生产专项检查,深入企业一线,开展企业复工复产专项检查,配合开展疫情防控相关工作。

  疫情面前,第五支部的“安环卫士”们迅速响应,充分发挥勇于担当、甘于奉献、听从指挥、服从安排的精神,严格落实值班轮守制度,开展节日期间安全生产检查,从领导干部到基层执法队员,只要是党员全都坚持工作在第一线,用实际行动督促企业落实安全生产主体责任。
  1月25日起,第五党支部就利用两个企业微信群,每天通过“不见面”的宣传方式,向区域内约500家企业宣传习近平总书记最新指示精神、政府最新政策、防疫相关知识等,累计推送各类信息文章共计84篇,回答企业各类问题数百条,积极主动做好疫情防控宣传以及复工复产指导工作。
  春节假期结束后,企业复工复产的愿望尤为迫切,第五党支部的党员干部们急企业之所急,根据商务区部署,积极开展复工复产检查。为了让企业能在确保安全生产与疫情有效管控的前提下抓紧复工,为社会生产紧缺物资,第五支部党员干部常常加班至深夜。在开展专项检查的同时,第五支部还承担了复工复产企业防疫管控措施“回头看”工作,制订专项检查表,逐一走访企业,检查企业员工是否全部佩戴口罩、人员进入厂区前是否进行测温并做好台账记录、企业是否每日消毒并做好台账记录、企业口罩等防控物资是否充足、企业是否知晓人员管控的最新要求等措施。在结束了一天的走访后,工作人员晚上再返回办公室汇总核查表格,及时汇总上报。截至目前已累计走访检查企业56家。
  一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。在这场没有硝烟的战“疫”里,第五支部始终牢记疫情就是命令、防控就是责任的使命,用责任和担当全力保障人民群众生命财产安全和身体健康。


编辑 朱琦
2020年2月14日