返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 国有资产监督管理办公室 > 工作动态

工作动态

园区2018招才引智高校行活动走进东北大学

时间:   |   来源:

    3月17日,苏州工业园区2018招才引智高校行团队离开历史古城长春,奔赴古都沈阳,走近东北大学,继续新一轮的求贤工作。
    此次路途遥远,但是企业对人才渴求的热情丝毫未减。东北大学简称东大,是世界一流大学、“211工程”和“985工程”重点建设高校,一直以多专业、多方向理工科人才输出为主,因此也一直是园区招才引智高校行东北线的主要阵地之一。
    当天下午不到2点30,招聘场馆外就聚集了一大帮等待入馆的学子。关于苏州园区招才引智种种政策的讨论此起彼伏。

    多年来,园区不断引进大院大所,深化开放创新合作,为激发创新人才的创造力营造良好的生态,园区政府对高端人才的补贴力度,这些都对院校学生具有强有力的吸引力,从根本上说,园区已经完成了筑巢引凤的集聚效应。
    3点招聘活动正式进行。各企业的招聘人员和有意向的学生们就职业前景、薪资待遇、提升空间进行热烈交流。短短的2个小时已经不足以让双方进行足够的了解。
    “我有意向的企业虽然规模较小,但是我看到了其发展空间很大。”东北大学计算机专业应届毕业生李同学介绍,“我更看重的是苏州产业发展的整体情况和企业的成长性。”今年的招聘会中,“95后”作为应届毕业生成为应聘的主力军。企业招聘人员感叹,“95后”是伴随着互联网的快速发展而成长起来的新一代,他们思维活跃、开放自信,面对职业选择更加务实,更注重个人未来发展空间和前景,对于薪酬福利方面的关注度降低,具有一定的前瞻性。

    随着社会日益发展,在现今的人才岗位上,各个企业对各种岗位的要求虽然不一样,但是总体来说,分工越来越细,复合型人才越来越吃香,一些对多个专业、多个领域的专业技能都可以运用自如、或者在掌握英语的同时还会其它外语的大学生更加受到企业的“热烈欢迎”。
    此次招聘,苏州工业园区招聘企业共收到学生递交的有效简历261份,以本科生为主,硕士学历占比10%,共有77名学生与企业达成招聘意向。
    华灯初上,东北大学的招才引智圆满结束,工作人员收拾着满满的简历,打好行囊,踏上本次东北线的最后一站——大连。


编辑/摄影 束艳
2018年3月19日