胜浦街道青丘的前世今生

[2017-03-01]

水墨江南

水墨江南
[2016-11-25]
hm

都市小草

天地浩淼 我只是都市里的一棵小草 没有花的妖娆 没有树的高俏 却有着比钢筋混凝土更坚强的脊梁
[2016-08-12]
wd1

漫步话苏城

苏城重要民生工程——环古城河健身步道,全长15.5公里,2015年12月全部完工、投入使用。环形步道的贯通,为广大苏城人民乃至外来游客提供了一条领略苏城风貌、了解苏城历史、热爱苏城文化的新途径。
[2016-04-25]
zzsd2

一页姑苏,好自在

相比于吃货靠美食去感受一座城市,文青则更倾向于品味这座城市的文化。一座城市的文化核心,我以为是拥有一家代表这座城市的书店,比如台北的诚品,南京的先锋,北京的三联,伦敦的Foyle,毕竟,书店是一座城市文...
[2016-03-30]
qr

秋日私语

当清晨的第一缕阳光   洒向你的窗前   那是我暖暖的问候   透过如水的秋   如半杯清茶   浅浅清凉   浸润着片片柔情   淡淡的忧伤里   渗透着梦的希翼   寂静欢欣   冉冉地点亮了...
[2015-09-11]

七律三首(新声韵)

烽火江南锦绣亡,军民血战水一方。渔船点点围天网,芦荡茫茫铸铁墙。飞鸟穿风敌胆颤,游鱼跃浪鬼心慌。游击神话阳澄版,传世精神正闪光。
[2015-09-11]

说说老斜塘

苏州工业园区的斜塘,与胜浦相邻,仅隔一条凤里浦。旧时,我曾不知多少次去过斜塘,对于斜塘我再熟悉不过了。
[2014-08-15]
xtlj1

独行千万里,只为允你一诺

六月的苏州,有些慵懒,更慵懒的我,斜躺在长椅上。拙政虽好,早已人满为患。观前热闹,更加车水马龙。至于金鸡湖畔的广场中心,倒也绿树成荫。只可惜窗明几净的街道少了些水乡的韵味。老话里所谓房新画不古者,...
[2014-08-08]

斜塘,在历史与现实中穿越

水乡泽国的苏州,地名多与河湖池塘有关,其中以塘为名的最为流行,城内上塘、下塘等自不必说,城郊著名的,在城西,北有山塘,南有横塘;在城东,北有跨塘,南有斜塘。
[2014-08-05]