缤纷汇演迎新年
2018-02-04   浏览量:

    极具传统韵味的昆曲、民乐,青春热情的街舞、时装秀……2月4日下午,一个个重磅节目在苏州工业园区青少年活动中心花季影剧院轮番上演,拉开了中心花季社团迎新汇报活动的序幕。活动坚持“原创品牌+精品荟萃”特色,呈现了歌舞、儿童剧、合唱、器乐表演、戏曲、街舞、武术、时装秀等形式多样的节目。今年的迎新汇报活动还首设分会场,同期展示丰富多彩的民俗风情和社团展演。苏州日报“引力播”全媒体平台对活动进行了直播,最多吸引了近10万人同时在线观看。 

    迎新汇报活动是园区青少年活动中心每年年终的保留节目。活动集中展示中心一年来的教育成果,通过各社团的精彩亮相,为孩子们搭建风采展示的舞台。此次活动以“童心向党,梦想启航”为主题,聚焦“党建引领”、“社团汇报”、“欢乐节日”等核心关键词,用丰富多彩的节目和互动,彰显中国优秀传统文化的魅力,打造具有中国特色的社团年终展示品牌。 

    在主会场,由圆融·花季青少年艺术团带来的民乐、舞蹈、合唱等节目,以创意的编排、优质的表演,博得观众的阵阵掌声。作为中心最具品牌和影响力的一张“王牌”,圆融·花季青少年艺术团在过去几年间曾多次出征国际舞台,并数次摘得重要奖项。现场还有儿童剧团、模特精英班、街舞精英社等社团带来了精彩节目。 
    为进一步丰富活动内涵并扩大影响力,今年的迎新汇报活动还分别在中心一楼大厅和冷泉港亚洲DNA学习中心设立分会场,强化参与和互动,给更多在中心学习的孩子提供宽广的展示舞台。无论节目内容还是演出规模,此次活动都是中心历年迎新汇报活动之最。 

    当天,花季青少年国粹艺术团正式揭牌,将为喜爱传统文化的小朋友们搭建更高品质、更高水准的展示平台。


编辑 严春霞
2018年2月4日