返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍 |关怀版

苏相合作区

当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

市场监管局组织开展企业合规建设系列培训活动

时间: 2023-12-06 16:41:12   来源:     本文被阅读次数:

为进一步提升辖区企业合规经营意识和管理能力,推动企业高质量发展,近期,苏相合作区市场监管局组织开展了系列企业合规建设培训活动。此次活动历时近一个月,精心设计三场课程,邀请知名律所的多位资深专家老师分别从知识产权保护、反不正当竞争、互联网广告宣传三个方面做了授课和分享,30余家研发型及高新技术企业参与活动。


首场活动以知识产权保护为主题,强调了知识产权对企业合规管理的重要性。活动中,知识产权专家老师通过讲解如何平衡商业秘密与专利保护以及商业秘密保护经典案例分享,帮助企业增强维权意识、优化知识产权管理。


第二场活动则聚焦于市场竞争的底线。专家老师围绕《中华人民共和国反不正当竞争法》法律沿革、相关司法数据分析以及非法竞争行为特征等方面进行讲解,帮助企业有效规避不正当竞争行为,营造公平有序的市场竞争环境。


最后一场活动侧重于互联网广告的风险识别与应对。在互联网时代,广告已成为企业营销的重要手段,但也存在一定的合规风险。专家老师以互联网广告的法律法规和风险点为切入点,为企业识别和应对风险提供了实用的策略和建议。

“该培训活动理论讲解透彻、指导性强,干货满满,对我们企业来说既是‘及时雨’,同时也是‘紧箍咒’。”长风健康科技有限公司经理李丹表示,培训活动中的所学所获,将为今后企业的合规建设工作提供更多思路,希望合作区能够多多开展此类活动。

以法为尺,合规护航。接下来,苏相合作区市场监管局将持续推动企业合规管理水平提升,以合规建设行动助企纾困解难,带动形成“知法、守法、懂法、用法”的社会氛围,助推苏相合作区经济高质量发展。(来源:市场监管局)


分享到:
打印此页|关闭窗口