返回管委会首页
繁體|English|日语
阳澄湖半岛旅游度假区
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

医养结合模式为居民健康保驾护航 苏州泰康吴园康复医院开业运营

时间:2020-12-25 17:23:34  来源:    本文被阅读次数:

12月25日,苏州泰康吴园康复医院开院庆典在苏州阳澄湖半岛旅游度假区(简称“度假区”)举行,这是泰康保险集团投资建设并投入运营的第六家实践医养结合模式、以老年医学和康复医学为特色的养老社区配套医疗机构。来自各共建机构、各医疗合作机构及社区在住居民共260余人参加本次活动。


据悉,苏州是全国社会卫生事业发展程度较高、人民健康水平较高的城市,平均预期寿命达83.82岁,位列全国第一。同时,苏州也是老龄化程度较高的城市,户籍人口60岁以上的比例已达到25%。苏州泰康吴园康复医院的开业既可以服务泰康之家·吴园的泰康居民,也可以造福更多的老年市民,为更广泛老年人群的健康保驾护航。活动现场,吴园康复医院被苏州市医学会老年医学分会授予老年临床营养示范基地牌匾。示范基地成立后,苏州市医学会将以吴园养老社区及吴园康复医院为基地,积极开展老年营养研究,为全面提升老龄人生命质量和健康状态努力。


据了解,泰康吴园康复医院是泰康之家医养结合模式的深入实践,泰康紧紧围绕长辈们的实际健康需求,着力构建疾病预防、健康管理以及院前急救、急重症后期的康复和护理服务体系。苏州泰康吴园康复医院以老年慢病管理、康复医学、中医理疗为特色,规划床位132张,设置老年医学中心、康复医学中心、健康管理中心三大诊疗中心及老年病综合、骨与关节康复、神经次重症康复、心脏康复、安宁疗护等特色科室。医院除自身配置有较好的诊疗设备和医学专家外,还将充分利用泰康之家各园区医院以及泰康保险集团下属大型综合医院的临床专家资源,开展健康科普、远程会诊、远程影像诊断,并将引入人工智能开展远程心电诊断,进一步提升诊疗水平,全方位保障居民身心健康。

苏州泰康吴园康复医院作为阳澄湖半岛旅游度假区重要的医养配套设施,未来将大幅提升度假区生态休闲、康体养生、文化艺术综合发展的软实力,为度假的发展提供强有力的支撑,推动度假区进一步发展。

编辑 度假区宣

20201225

分享到:
打印此页|关闭窗口