返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
高端制造与国际贸易区
当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

园区报关:保稳供应链 赋能双循环

时间:2022-01-21 14:47:36  来源:    本文被阅读次数:

受疫情影响,海运和航空物流通道不畅,企业进出口受到严重影响。苏州工业园区报关有限公司打破传统物流模式限制,利用“中欧班列”这条横跨亚欧大陆、具备独特优势的钢铁驼队势能,不断创新铁路运输服务,“多条线路+多重模式+全国联动”,打通国际运输“黄金通道”,破解企业物流“进出”难题,全力保障企业持续、稳定发展,为国内国际供应链产业链稳定提供有力支撑。


服务路线全线覆盖

园报“中欧班列”铁运进出口服务线路由点到面全线覆盖,成功操作“苏满欧”、“渝新欧”、“蓉新欧”、“郑新欧”、“西新欧”及“义新欧”进出口全流程业务模式,涉及苏州、上海、义乌、武汉、西安、济南、青岛、北京、沈阳、大连、长春、重庆、成都等全国多个区域,同时又叠加特殊监管区域“区区流转”、“拼箱”、全程“门到门”等多种创新模式,不断凸显陆上供应链的稳定性和独特优势。

服务模式全面升级

基于传统的进出口国内段申报及运输模式,园报不断深挖资源,开拓市场潜力,纯熟运作中欧班列国际段业务、中欧班列保税业务、跨区域流转业务及铁路内贸业务等多种模式,已成为多家主流国际货代及铁路平台的指定物流报关代理。

2021年前三季度,园报通过中欧班列项目,完成铁路箱进出口累计近2000箱,较同期大幅增长。

新的一年,园报智慧物流将跑出新活力,激发新动能,为确保产业链供应链稳定畅通,构建新发展格局作出积极贡献。

编辑 金菊 孙麒

分享到:
打印此页|关闭窗口