返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
高端制造与国际贸易区
当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

积极推动重大项目建设 高贸区办出“园区加速度”

时间:2022-01-07 15:29:03  来源:    本文被阅读次数:

高贸区坚决贯彻落实园区党工委管委会决策部署,始终坚守“项目为王”,扎实推进重点项目建设,近期又好又快完成了一批具有代表性的重大项目“帮代办”工作,为2021年重点项目推进画上圆满句号,也为确保实现2022年“开门红”打下良好基础。


长期以来,高贸区帮代办工作专班开足马力、铆足干劲,在重大项目推进过程中积极协调规划报批、人防建设与图纸审批等关键环节,并做好全程实时跟踪服务。浦项科技作为高贸区首个“拿地即开工”项目,该项目从首次报送规划方案到取得施工许可仅用半个月时间;创胜医药作为高贸区2022年省级重大项目,赶在新年之前最后一天(12月31日)顺利取得“建设用地规划许可证”“建设工程规划许可证”“审图合格证”及“建筑工程施工许可证”,较原计划提前一个月取得施工许可。这些项目的顺利推进充分体现了“高贸担当、高贸速度”。

截至目前,高贸区2022年拟申报的14个省市重点项目中,已开工11个,开工率达78.6%,预计二季度将全部实现开工。

新的一年,高贸区将提振精气神、鼓足拼搏劲,聚焦主责主业,抓牢项目建设,主动作为、靠前服务,创新帮代办服务机制,以更强决心、更实举措,全面推进重点项目建设,为园区高质量发展贡献更大力量。

编辑 高贸宣 

分享到:
打印此页|关闭窗口