返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
综合行政执法局
当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

金鸡湖街道:争创全国文明典范城市 湖西综合执法大队吹响集结号!

时间:2022-07-22 10:01:26   |   来源:     本文被阅读次数:

近日,金鸡湖街道湖西综合执法大队以打造“干净、整洁、有序、安全”城市环境为目标,不畏酷暑、自加压力、敢于争先,精心打造“魅力金鸡湖,幸福新天堂”,积极争创全国文明典范城市

持续筑牢城市管理主阵地,以更实举措保障市容环境

湖西大队在园区综合行政执法局、金鸡湖街道的指导下,以文明典范城市创建为抓手,持续提升湖西片区城市管理水平。湖西大队领导班子带领全体队员认真学习上级文件、严格对照任务清单、仔细研讨工作方案湖西大队以路为岗,聚焦主次干道、背街小巷、小区周边,就乱堆乱放、乱贴乱画、乱停乱靠等现象开展整治行动,着力解决城市管理重难点问题。本月,截至目前,湖西大队已累计出动执法队130人次依法查处机动车违规停放48、非机动车违规停放228乱扔废弃物6教育整改不履行市容环卫责任行为112

积极开展城市环境大整治,以更高标准打造清风片区

本月初,湖西大队针对夏季无证摊点反弹等现象开展专题会议结合《苏州市夜排档夜市餐饮一条街专项整治工作方案》和《苏州工业园区城市环境专项整治行动操作规范》,形成了以流动摊贩整治为主的城市环境专项整治方案。湖西大队组织执法骨干对苏雅路、星州街、星海街、金鸡湖大道重要点位进行踩点准备同时,每天分别在白天和夜间各安排一支行动队伍,明确行动负责人、整治力量。根据前期排查和方案要求,整治行动真正做到了全方位、全覆盖、无死角、无盲区本月,截至目前,湖西大队已累计出动执法队380人次,依法查处无合法固定经营场所无照经营23起,教育改正店外占道经营11。已累计暂扣电动三轮车9、面包车2辆、卡车1辆,无照经营物品若干。

全面打造整洁有序生态圈,以更强力度提升治理实效

文明典范城市创建期间湖西大队一方面实行“定人、定时、定岗、定责”网格化管理模式,在苏州中心广场、天翔商业街、城邦商业街等主要商业载体周边形成严管重罚的执法高压态势,另一方面坚持文明典范常态长效管理,在星海街、星汉街、星州路等重要路段按照打早、打小、打苗头原则做到及时发现问题、及时处置问题将问题解决在萌芽状态,逐步形成一个可复制推广、具有示范引领作用的城市管理“生态圈”。本月,截至目前,湖西大队出动执法队员80人次,执法网格员100人次依法查处运输车辆车轮带泥污染道路1起、擅自倾倒建筑垃圾1起、侵占城市道路1起、损坏城市树木花草1起等

下一步,大队将以整洁有序为核心、以市容整治为重点,奋力做好文明典范城市创建工作,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开

分享到:
打印此页|关闭窗口