返回管委会首页
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 跨境动态

坚持“3多3低” 满足投资者多样化需求

苏新基金将提供5大类公募基金产品、5大类私募资产管理计划产品

时间:2024-05-23 10:01:05|来源:苏州日报|浏览量:|字号:

昨天开业的苏新基金是中新两国在资本市场深化合作结出的新硕果,也是积极落实中央深化资本市场双向开放战略的重要体现。作为全国第15家银行系公募基金公司,苏新基金是2013年以来唯一由中资银行出资作为大股东的合资公募基金公司,控股股东苏州银行成为国内第五家具有公募基金牌照的上市城商行。

2019年10月,在国务院有关部门和江苏省、苏州市各级党委政府的大力支持下,苏新基金项目通过国务院中新联合协调机制立项。2021年7月,苏州银行与凯德基金管理有限公司、苏州工业园区经济发展有限公司正式就出资设立苏新基金签署合资谅解备忘录。2022年1月,苏新基金项目获国务院同意批复。今年4月22日,苏新基金取得中国证监会核发的《经营证券期货业务许可证》,获准开展公募业务。

依托苏州银行较强的资本实力和丰富的市场经验,以及凯德基金在REITs领域的成熟经验和园区经发公司的资源支持,苏新基金将充分发挥股东优势,深度融入长三角一体化发展大局,推动金融市场繁荣与稳定。

控股股东苏州银行深耕金融市场多年,聚于普惠金融、科技金融、绿色金融、民生金融等领域,拥有较强资本实力和丰富金融市场经验。未来,苏新基金将与苏州银行在产品开发、渠道建设、客户拓展等方面开展全方位体系化的联动,实现业务的快速高质量发展。

外资股东凯德基金是新加坡淡马锡旗下全球领先的不动产资产管理机构凯德集团的子公司,资产管理规模达1340亿新元。在条件具备情况下,凯德基金或将充分利用其在REITs领域的成熟经验,就REITs配套制度体系建设及项目管理经验向苏新基金提供全方位支持。

另一内资股东园区经发公司,是苏州工业园区管委会为促进园区经济发展而特别设立的国有独资公司,定位为金融服务平台与对外投资实施主体,具有丰富的参股金融机构的管理经验,将为苏新基金后续助推实体经济转型升级、践行金融服务实体经济提供有力支撑。

据了解,苏新基金将积极践行金融为民的初心使命,以投资者利益为根本出发点,不断引导和培育投资者的理性投资、价值投资和长期投资理念,做好投资者服务和陪伴工作。为满足不同风险偏好投资者的多样化需求,苏新基金将坚持“3多3低”原则,“3多”即多资产、多策略、多工具,“3低”即低回撤、低波动、低相关性的投资理念,积极捕捉市场机会,严格控制投资风险,努力提升投资者长期回报。

针对普通投资者,苏新基金将提供多样化的公募基金产品,包括“华”系列和“星”系列股票型基金、“舒”系列和“鑫”系列债券型基金、“安”系列和“泰”系列“固收+基金”、“睿”系列和“智”系列量化投资类基金、“灵”系列和“韵”系列混合类基金5大类,积极做好公募REITs等产品方向的研究储备。

针对合格投资者,苏新基金将设立私募资产管理计划产品,包括金鸡系列权益类产品、丹桂系列固定收益类产品、阳澄系列量化投资类产品、枫桥系列期货和衍生品类产品、桃园系列混合类产品5大类。

记者 杨帆

《苏州日报》2024年05月23日A02版

分享到:
打印此页|关闭窗口